domingo, 5 de diciembre de 2010

Tarta Guinness


Hace mucho que tengo ganas de hacer esta tarta, la imagen es alucinante, los ingredientes son alucinantes, una combinación impactante y con un resultado fantástico.


Me encanta el olor de esta tarta, tan intenso y la combinación entre la rotundidad del sabor del bizcocho y la delicadeza de la crema, un contraste que no deja indiferente a nadie y que invita a repetir.


Eso sí, no es apta para aquellos que no disfruten del chocolate...



Ingredientes:
  •  250ml de cerveza negra guinness
  •  250g de mantequilla
  •  75g de cacao en polvo
  •  400g de azúcar
  •  140ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  •  250g harina para pastelería
  •  2 cucharaditas de bicarbonato.

Para el frosting:

  • 300g de queso de untar
  • 150g de azúcar glace
  • 200g de nata para montar muy fría

En primer lugar, vamos precalentando el horno a 180º.

Calentar la cerveza a fuego medio, con cuidado de no hervirla. Cuando esté caliente, añadir la mantequilla en trozos e ir removiendo hasta que quede completamente derretida.
Retirar del fuego y reservar.

En un recipiente, mezclar los ingredientes secos: el cacao, el azúcar, el azúcar vainillada, la harina y el bicarbonato, mezclarlos bien.

En otro recipiente, poner la nata, los huevos y mezclar con una batidora para que quede uniforme.


Agregar esta mezcla a la cacerola que contiene la mezcla de la cerveza y la mantequilla y batir hasta que todo quede bien integrado. 


A continuación, ir añadiendo a esta mezcla los ingredientes secos, poco a poco, sin parar de remover, si puede ser con una batidora con varillas, mejor, para evitar los grumos.


Meter la mezcla en el horno precalentado a 170º durante 40 ó 5o minutos, mientras se enfría, preparar el frosting.


Montar la nata (tiene que estar muy fría para facilitarnos el trabajo), mezclar el queso de untar con el azúcar glace y luego ir incorporando la nata montada con movimientos envolventes muy delicados.


19 comentarios:

  1. siempre me ha parecido curiosa esta tarta..te quedo genial

    ResponderEliminar
  2. Que rica la tarta, tiene que estar de rechupete. Me la anoto. Gracias por participar y mucha suerte.
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  3. He conocido tu blog hoy, y me agustado su contenido, esta receta me parece suculenta de verdad y para vestir cualquier mesa de invitados,besos

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta esta receta, y el frosting delicioso.

    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Hola chicas! me encanta que os haya gustado. A mí me ha gustado mucho, además el contraste de colores es espectacular. Os animo a probarla porque está fantástica y es facilita.

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena!!! primero muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!! me alegra que te hayan gustado esos kokitos!!!

    Y menuda sorpresa nada más llegar aquí!!! tu última entrada.... mi tarta favorita! la guinness!!!! es tremenda eh! yo también la tengo en el blog y ultimamente no paro de hacerlas!!! te ha quedado estupenda!!!

    Te enlazo ahora mismo para no perderme ni una receta tuya!!!

    Me ha encantado tu blog!

    ;-)

    ResponderEliminar
  7. Nunca se me habría ocurrido esta combinación, te quedo muy linda.
    Gracias por visitarme!

    ResponderEliminar
  8. Bienvenido Tito, a mí también me gustó tu blog. Esta tarta es fantástica, tan intenso el sabor de la base y tan suave el toping! me encanta.
    Hola Pilar! gracias a tí por visitarme también.

    ResponderEliminar
  9. Uhmmmmm!!! vaya pinta , dá pena comérsela . besos

    ResponderEliminar
  10. Querida Elena,
    Me ha encantado esta tarta.
    Te enlazo a mi blog para no perderme nada!!
    Un besín

    ResponderEliminar
  11. Gracias por venir a visitarme, Me encanta sorprenderos, esta tarta está buenísima.

    ResponderEliminar
  12. ¡Gracias Elena!
    Tus recetas tienen una cara de estar....... BUENISIMAS!!!
    ¡Feliz Navidad!. Besillos

    ResponderEliminar
  13. Qué rica tiene que estar, jolín, al final habrá que hacerla en casa!!! tantos blogs que la hacéis... jejejeje. Besotes!!

    ResponderEliminar
  14. Me alegra que os guste, yo me lo pasé bien haciéndola y mejor aún comiéndola... estaba muy buena!

    ResponderEliminar
  15. Me encanta la foto! y la tarta tiene que estar de empezar y no parar.

    ResponderEliminar
  16. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    ResponderEliminar
  17. tengo ganas de hacerla, tengo una guinnes en la nevera que está pidiendo a gritos ser parte de una tarta. La quiero hacer en versión mini así que ajustaré tus cantidades

    ResponderEliminar
  18. Se que mi blogs es muy sencillo y con recetas muy,muy de pueblo porque todavia estoy muy poco ducha en estas cosas oero espero cada dia ir aprendiendo más y desearía comparttirlo con el tuyo.El mio es...
    http://miscosascotidianascristina.blogspot.
    Espero tus noticias y besitos desde Sevilla

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails