Apoyo al pepino! Tzatziki de pepino y manzana verde

Con todo lo que ha pasado estas últimas semanas con los pepinos y la falsa alarma que se ha creado, tenía que poner un pequeño grano de arena para rehabilitar la imagen de los pepinos españoles. Es terrible que se acuse tan fácilmente sin pruebas. Y que se haya puesto en duda todo el sistema productivo español sin siquiera conocerlo y sin esperar a los resultados de las pruebas.

En fin, me alegro de que todo haya pasado y que esté claro que nuestros productores no tienen nada que ver con la epidemia de Alemania. Espero que la confianza vuelva al mercado.

Saqué esta idea de un libro de recetas con ingredientes básicos.
Me decidí a prepararla hace unos días y resultó deliciosa, refrescante y distinta. Además es muy fácil de hacer y bastante sana.

Ingredientes:
  • 1 pepino pequeño
  • 1 manzana granny-smith
  • 1 limón
  • 6 briznas de menta
  • 2 briznas de perejil
  • 1 yogur griego
  • pimienta
  • sal
Pelar y cortar el pepino por la mitad a lo largo, retirar las semillas si no te gustan. Cortar en pequeños dados.
Hacer zumo del limón.
Limpiar bien la manzana. Cortarla en dados o láminas. Regarla con la mitad del zumo de limón.
Preparar la salsa mezclando el yogur con el resto del zumo de limón, agregar las hiervas finamente picadas, salpimentar y mezclar con la manzana y el pepino.
Yo lo serví en estos botecitos, que son una monada. Con estas cantidades salen para tres botes, si queremos servirlo como salsa picaremos los trocitos más pequeños, también podemos optar por rallar los vegetales. Si lo servimos como ensalada, no hace falta cortarlo tan pequeño.

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