Llevo unos días muy ocupada, más que de costumbre, con cantidad de cosas que hacer y pocas ganas de cocinar. En la cocina voy por rachas, a veces tengo miles de ideas y me falta tiempo para ponerlas todas en práctica y otras veces me conformo con cualquier cosilla.
Hay días de esos en que no sabes qué comer, no te apetece mucho cocinar y parece que no te apetece nada de lo que ves en el frigorífico. El otro día me pasó algo así y estuve dando vueltas a la cabeza, hasta que ví unos aguacates que ya estaban bastante maduros. Con lo que me gusta el guacamole, pensé en hacer uno, pero después me pareció interesante intentar hacer algo un poco distinto.
Cuando te apetece algo fresquito, ésta es una buena idea y como tenemos el calor encima, ya he incorporado esta receta a las veraniegas. Fácil, rápida y fresca.
Es una ensalada distinta, con una presentación cuidada y pocos ingredientes.
Ingredientes para una persona:
- 1 aguacate muy maduro
- 1 lata de atún al natural
- medio limón
- mayonesa
- tomate para adornar
- sal
Pelar y triturar el aguacate, salarlo un poco. Regar el aguacate con un poco de limón para evitar la oxidación.