Bizcocho de cola-cao

¿Os ha ocurrido alguna vez querer algo dulce y que os falten ingredientes?
Creo que es algo muy habitual, que a cualquiera nos puede pasar. Siempre nos quedan dos opciones: salir corriendo al súper más cercano o buscar alternativas.

Este bizcocho lo hice con mi madre, hace meses para probar el horno de convección que gané en el sorteo de Bath and Home Design. Que por cierto me encanta, es tan fácil de usar y de limpiar…

Esa tarde no sabíamos qué hacer, no teníamos chocolate pero nos apetecía mucho hacer algo tipo brownie. Como estábamos en mi pueblo, ir al súper en domingo no era factible. Buscando buscando vimos esta receta con Cola-cao y nos pareció una buenísima idea. Nos salió bien porque conseguimos satisfacer nuestras ganas de chocolate sin necesidad de esperar a ir al supermercado.

No hace falta decir que no dejamos nada de nada.

Ingredientes:

• 200g de Cola- Cao
• 200g de harina de repostería
• 1 sobre de levadura
• 4 huevos
• 150g de mantequilla en punto de pomada
• 170g de azúcar
• 150g de leche entera

Mezclar la harina, el cola-cao y la levadura.
Por otro lado, mezclar los huevos con el azúcar, cuando se haya mezclado bien, añadir la mantequilla reblandecida y batirlo hasta que se quede totalmente integrado. Agregar la leche y batir durante un par de minutos, debe quedar una crema suave y espesa.
Precalentar el horno a 180º(si es el de inducción no hace falta) y engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de cola-cao.
Una vez cocido el bizcocho (unos 20 minutos después) espolvorear con azúcar glace.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*