domingo, 8 de noviembre de 2015

Fondant de castaña y chocolate


¡Llegó el otoño! y con el otoño las castañas... me chiflan! compradas asadas por la calle, en casa ponerlas un poquito al microondas y pelarlas tranquilamente...

Por supuesto, también me gusta experimentar con ellas y hacer recetas...
Hace unos años descubrí que antes de que las patatas llegaran a Europa, se usaban castañas para hacer guisos... la verdad es que me sorprendió al principio pero una vez lo piensas tiene sentido... aún no me he animado a preparar ningún plato salado con castañas, pero todo se andará.

De momento sólo me he atrevido con algunas recetas dulces, como estos helados, cupcakes o este bizcocho con crema de café. ¡Todos deliciosos!

Os animo a hacer todos y cada uno de estos postres, seguro que triunfaréis con amigos y familia.

Basta con nombrar las castañas para que todos sientan una gran curiosidad, incluído algo de escepticismo, pero os aseguro que con cualquiera de estas recetas quedaréis encantados.

Otra ventaja de las castañas es que pueden sustituir a la harina, por lo que esas recetas serán aptas para celiacos. Estupendo, ¿no?



Ingredientes:

  • 500g de crema de castañas
  • 4 huevos
  • 150g de chocolate negro
  • 80g de mantequilla
  • 40g de mantequilla salada
  • 40g de azúcar glass
Fundir el chocolate con la mantequilla.Mezclar los huevos con la crema de castañas. A continuación juntar ambas mezclas.

Cuando esté todo bien incorporado, agregar el azúcar glass y volver a mezclar.

Hornear en el horno precalentado a 150º durante unos 45 minutos.

Dejar templar y servir. Con café está delicioso.

Nosotros, desde luego lo hemos disfrutado a tope.

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