jueves, 11 de junio de 2015

Lasaña al pesto


Esta receta me vino "sugerida" por mi marido. Un compañero de trabajo la preparó para una pequeña celebración que hicieron y le fascinó, no es de extrañar puesto que le apasiona el pesto, tanto de  tomate, como el tradicional pesto verde... que es el que usaremos aquí.

Esta lasaña es sencillita de preparar y tiene un toque fresco que la hace adecuada para estas fechas, al menos más adecuada que la tradicional...

Me ha gustado mucho el resultado, aunque tengo que reconocer que le he hecho unos ajustes sobre mi receta que creo que mejorarán el resultado y que pondré en práctica la próxima vez que la prepare.


Ingredientes para 4:

  • Placas de pasta (no precocida)
  • 3 Tomates maduros 
  • 1/2 litro de bechamel
  • 1 bote de salsa pesto
  • Queso fresco, tipo Burgos (opcional)
  • Queso para gratinar
Hacer la bechamel, mezclarla con la salsa pesto.

Cortar los tomates en rodasjas de medio centímetro y salpimentarlos.
Cocer las placas de pasta hasta que quede al dente.
En un molde para horno verter una capa de salsa, colocar una capa de pasta, luego otra de tomate (si queremos queso fresco, también colocaremos una capa de queso fresco).

Ir alternando las capas hasta acabar. Cubrir con queso para fundir.
Hornear a 200º durante 15 minutos.


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