jueves, 14 de mayo de 2015

Bizcocho de sirope de arce



Me encantan los bizcochos caseros y me encanta el sirope de arce, sobre todo para las tortitas, pero como no suelo hacerlas por falta de tiempo, pensé en una alternativa para no echar a perder el sirope, que no siempre se encuentra y que es además bastante caro.

Elaborar un bizcocho me pareció que era una buena idea para aprovecharlo.

Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 200g de harina
  • 60g de azúcar moreno
  • 140ml de sirope de arce
  • un yogur
  • un sobrecito de levadura 
  • una pizca de sal
  • 4 huevos
  • 125ml de aceite de girasol (yo usé aceite de semillas)
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que espumeen.
Agregarle el sirope de arce y batir, después el yogur, cuando se integren, añadir la harina junto con la levadura y la sal.
Por último, el aceite. 
Rellenar un molde para horno hasta llegar al 2/3.
Hornear durante unos 30 minutos, hasta que al pinchar, el tenedor salga limpio.



2 comentarios:

  1. Me parece una idea fantástica y así nunca lo he probado,

    besos

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    Respuestas
    1. Gracias por la visita, la verdad es que estaba muy rico.

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