jueves, 28 de mayo de 2015

Bizcocho de plátano y chocolate



Este bizcocho nace de la necesidad de darles salida a unos plátanos bastante maduros que me negaba a tirar.
Ya puestos a aprovechar, me propuse utiliza también unos restos de chocolate que me quedaban de "la búsqueda" de los huevos de pascua.

Los huevitos son muy monos con esos papeles de colores, pero el chocolate es muy malo... Así que la mejor opción para comerlo es en repostería...

Así que decidí fundirlo e incorporarlo a mi receta, lo cual es como usar chocolate con leche (usaremos menos azúcar que en una receta en que hayamos usado chocolate negro.

Utilizando las marcas apropiadas de chocolate, será apto para celiacos.

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 3 huevos
  • 200g de chocolate con leche (usaremos la mitad en la mezcla y la otra mitad como cobertura)
  • 150g de harina de maíz precocida
  • 50g de harina de arroz
  • un yogur natural (yo usé uno griego)
  • 120ml de aceite de girasol
  • 100g de azúcar
  • unas gotas de esencia de vainilla 
  • un sobre de levadura
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras y batimos las yemas con el azúcar hasta que clareen.
Agregamos el yogur a las yemas y batimos, agregamos las harinas y la levadura.
Añadimos a continuación el aceite y la esencia de vainilla.
Ahora incorporamos las claras montadas a la mezcla procurando que le den volumen a la mezcla.
Por último añadimos la mitad del chocolate fundido, yo no lo mezclé del todo, lo deje con efecto marmolado.

Echamos la mezcla en un recipiente para horno y lo ponemos dentro a 175º durante unos 30 minutos.


2 comentarios:

  1. Se ve delicioso quiero un trocito :) buen fin de semana!!

    recetas de una gatita enamorada

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