jueves, 21 de mayo de 2015

Arroz con calamar


Este arroz ya lo he preparado varias veces.
Nos ha gustado mucho y se ha incorporado a nuestros menús. Es perfecto para disfrutarlo en familia el fin de semana, aunque también va perfectamente para el tupper, porque es el típico plato que llena bastante y aguanta bien de un día para otro. Si además lo hacéis con arroz integral será más sano y aún más saciante aunque tiene menos gracia que sí lo preparamos con arroz bomba, que coge mejor el sabor.

la verdad es que me gusta tanto en su variante melosa como en versión caldosa, aunque tengo tendencia a dejarlo sin caldo.

Es perfecto para esas comidas familiares de domingo, un plato redondo para compartir.



Ingredientes para 4 personas:
  • 350-400g de calamar troceado y limpio
  • 250g de arroz
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • una cebolleta
  • un diente de ajo
  • 750g de caldo de pescado
  • 150g de tomate en dados
  • aceite de oliva
  • un chorrito de vino blanco
Picar la cebolleta, los pimientos y el ajo.

Calentar el aceite en una olla, pochar la cebolleta y el ajo. Agregar los pimientos. 
Cuando esté bien pochado, Agregar el calamar troceado y a fuego vivo hasta que suelte el agua y esta se evapore. Añadir los dados de tomate y el vino blanco y dejamos que reduzca bajando el fuego.

Agregamos el arroz y tras darle unas vueltas para que se rehogue, agregamos el caldo cazo a cazo, lo tenemos calentito en una cazuela.

le tenemos que ir dándole el punto, si queremos que quede caldos, podemos añadir algo más de caldo al final.
Rectificar de sal.


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