martes, 14 de abril de 2015

Cous cous con leche al sirope de arce


Esta receta es una vuelta de tuerca al típico arroz con leche, que es uno de mis postres favoritos, tanto por su sabor como por los recuerdos que me evoca.

Siempre me acuerdo de mis abuelos, en su casa era un postre muy habitual y cuando mi abuela lo preparaba, solía apartarme un recipiente entero para mí y yo lo devoraba.

Incluso ahora, cuando lo preparo, me pasa igual. Soy capaz de tomarlo para desayunar, de postre y para merendar... todo el mismo día! La verdad es que si lo piensas es práctico: apenas hay que cocinar... jijiji.

Bueno, ahora soy mamá y tengo que dar buen ejemplo... así que me controlo y trato de comer equilibrado.

Ingredientes:

  • 500ml de leche
  • una vaina de vainilla
  • 50g de azúcar rubio (si no, moreno)
  • 4 cucharadas de sirope de arce
  • 80g de sémola de trigo
Infusionar la leche con la vaina de vainilla, poner la leche a hervir con la vaina de vainilla abierta.

Cuando hierva, se retira del fuego y se deja infusionar durante 10 minutos, apartar la vaina de vainilla y volver a calentar la leche.
Agregar el azúcar, el sirope de arce y la sémola de trigo, dejar cocer durante 6 ó 7 minutos.
Lo dejamos reposar y cuando se haya enfriado, se vierte en los recipientes que hayamos elegido para servirlo.

Yo agregé unas avellanas, para decorar y porque realzan el sabor del postre.

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