miércoles, 22 de abril de 2015

Azúcar aromatizado


El otro día abro el armario del desayuno y me encuentro una caja de bolsitas de té negro casi entera a la que no le faltaba mucho para caducar y me digo ¿para qué lo compras si luego te sabe muy fuerte y no te lo bebes?
A su lado había una cajita de té indio de una marca muy conocida de infusiones y me dió la idea, ¿por qué no aromatizo el azúcar y así aprovecho este ?

La verdad es que como soy una yonki de la compra y de los ingredientes de repostería tengo bastantes especias que me duran mucho y luego apenas uso, así que pensé que era una grandísima idea (¡me vine arriba!) porque así aprovechaba tanto el té como las especias y me ahorraba un dinerillo (ese té que os comento estaba muy rico pero era bastante más caro que el típico té negro que puedes encontrar en cualquier súper por unos pocos céntimos).

No digo que me quedara exactamente igual el té que comprado, pero muy parecido y la esencia era la misma, un sabor exótico, diferente y muy agradable. Eché un vistazo a la despensa y miré las especias disponibles: clavos, barritas de canela, jenjibre, nuez moscada, cardamomo en polvo, pimienta en grano...

Lo suyo es tenerlo todo en grano para aromatizar y que no quede poso en el té, pero como resulta que el tema es aprovechar lo que tenemos, pues voy a usar lo que tengo en polvo también, aunque luego me queden residuos en la base.



Ingredientes: 

  • 300g de azúcar 
  • una ramita de canela 
  • 5 granos de pimienta 
  • 5 clavos de olor 
  • una pizca de jenjibre 
  • una pizca de nuez moscada 
  • una pizca de cardamomo

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