viernes, 6 de febrero de 2015

Galletas de arándanos y chocolate blanco


¡Vaya! hace mucho que preparé esta receta pero la había traspapelado. Tuve una racha de hacer muchas galletas pero al final no las subía...
La verdad es que de todo el proceso del blog, lo que más me cuesta es, precisamente, el de escribir las entradas del blog. A veces, cuando me pongo a escribir, después de mucho tiempo de haber preparado la receta en cuestión, me cuesta recordar los ingredientes...
Así que mi propósito de año nuevo respecto a este blog es ser más regular en las entradas.

Estas galletas están muy ricas, varias veces las he visto en series, en tiendas y me apetecía probarlas.
Cuando vi en el súper un paquete de arándanos deshidratados, pensé que era un buen momento para comprarlos y preparar estas galletas, aunque luego he incorporado este ingrediente a más recetas.

En casa nos gustaron mucho estas galletas, suponían un cambio respecto a las cookies, que son las galletas que más preparo.


Ingredientes:
  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de aroma de almendra
  • 3 tazas de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 75g de arándanos deshidratados
  • 50g de chocolate blanco (opcional)
Batir enérgicamente la mantequilla (en punto de pomada) con el azúcar, agregar el huevo junto con el extracto de almendra.
Batir bien hasta lograr una crema espumosa. 
Trocear los arándanos.

Enharinar los trozos de arándanos, agregar el resto de harina junto con la sal, poco a poco hasta que se integre bien. Agregar los arándanos, dejar reposar la masa en la nevera durante un par de horas.

Una vez esté fría y con la ayuda de un trozo de film transparente, realizar un cilindro con la masa, girando agarrando los extremos del papel.
Volver a meterla en el frigorífico durante 6 horas, o mejor, toda la noche.

Una vez pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y precalentar el horno a 180º.
Sacamos el cilindro de masa , cortamos en discos de 1 cm aproximadamente y los colocamos en la bandeja de horno.

Horneamos 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Retiramos las galletas y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

2 comentarios:

  1. Pero qué fantásticas te han quedado, me gusta un montón la combinación de ingredientes que has usado

    besos

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