jueves, 19 de febrero de 2015

Bizcocho de calabaza (con y sin thermomix)


Calabazas y calabacines son dos de mis verduras favoritas, me encanta su sabor y además son versátiles. Por no hablar de sus múltiples propiedades. Incorporarlas a nuestra dieta siempre es positivo.

Últimamente he publicado una receta muy sanita de calabacín, en mi mesa no pueden faltar!
Si he de ser sincera, esta receta surgió de casualidad, pues en lugar de calabacín (que está un poco caro) decidí apostar por comprar calabaza para hacer mi crema.
Como es más difícil calcular el peso necesario, me sobró mucha y entre todas las opciones posibles, la más apetecible era hacer un bizcocho...

Igual que se hacen bizcochos de zanahoria, un bizcocho de calabaza podía ser buena opción.




Ingredientes:
  • 250g de calabaza
  • 3 huevos
  • 110g de aceite
  • 110g de azúcar
  • 150g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Media cucharadita de vainilla
  • Especias (canela, clavo, jengibre...), una pizca.
Pelar y cortar la calabaza en trozos.
Colocarla en la Thermomix (o accesorio picador de la batidora) y picar.

En Thermomix:
Bajar los trozos de calabaza de las paredes del vaso y agregar el resto de ingredientes y batir a velocidad 4 durante 10 segundos. Después de eso, Programar a velocidad de espiga durante 1 minuto para que se integre bien.

Sin Thermomix:
Batir el azucar con los huevos hasta conseguir una crema, añadir la harina con la levadura y después el aceite, seguir batiendo y añadir las especias y la esencia de vainilla.

Verter la masa en un molde engrasado para horno y hornear durante unos 35 minutos a 180º, hasta que al pincharlo, el tenedor salga limpio.

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