domingo, 18 de enero de 2015

Bizcocho choco




Esta receta surgió al azar pero nos ha sorprendido gratamente. Pensaba hacer un fondant, pero en la bolsa de harina apenas quedaban 80 gramos y me merecía la pena acabarlo, así que en vez de un coulant, salió un bizcocho, eso sí, queda tremendamente ligero para tratarse de un bizcocho de chocolate, lleva pocos ingredientes y se hace enseguida. Además, ¿ a quién no le gusta desayunar y/o merendar con un trocito de bizcocho casero?
A mí desde luego, me encanta hacer bizcochos para el desayuno, llevar al trabajo y compartir con mis compañeros (la verdad es que muchas veces no llegan enteros al día siguiente y mis compis no los catan...)
Os ánimo a preparar esta receta, no os arrepentiréis.
Yo desde luego repetiré, de hecho, como podéis observar en la imagen, nos ha costado contenernos y no ha llegado entero a su sesión de fotos...



Ingredientes:
  • 135g de chocolate fondant
  • 80g de harina
  • 3 huevos
  • 120g de margarina
  • 100-120 de azúcar (según gustos)
  • 8g de levadura
  • Esencia de vainilla, o de almendra (opcional)
Fundir el chocolate con la margarina en un bol (al microondas o al baño María) añadir azúcar y mezclar.
Agregar la harina con la levadura, batir hasta hacer una masa y añadir los huevos uno a uno.
Hornear a 180grados C durante aproximadamente 30 minutos. Comprobar con un el tenedor que está hecho. Si al pinchar con él el bizcocho sale limpio, está bien hecho.

1 comentario:

  1. En casa somos mucho de chocolate con lo cual me encanta y me quedo con un trocito .Bsss

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails