viernes, 21 de noviembre de 2014

Peras con crema de speculoos


Otra receta puramente otoñal.

Esta os va a encantar y queda fantástica para recibir, no diréis que no os doy alternativas para que los niños coman fruta, no?

Esta idea es similar a la de mi última entrada: aprovechar la fruta de temporada para hacer postres riquísimos y originales. Esta receta me recordó a unos postres que vendían cuando era pequeña: una especie de crema de peras. Me encantaban, pero dejaron de fabricarlo y de vez en cuando lo recuerdo y como que me da nostalgia.

La idea de aromatizar una crema pastelera siempre me ha parecido interesante y me encantan los speculoos, unas galletas riquísimas, así que me puse manos a la obra.

El resultado fue estupendo, a todo el mundo le gustó.



Ingredientes:

  • 4 peras
  • 60g de speculoos
  • 20cl de nata líquida
  • 20cl de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 40g de mantequilla
Pelar y cortar las peras en trozos. Dorarlas en una sartén con el azúcar y la mantequilla.
Machacar las galletas hasta que se conviertan en polvo. Reservar.
En una cazuela, agregar las yemas batidas, la nata y la leche y calentar a fuego medio, removiendo poco a poco hasta que se hayan integrado bien, añadir el polvo de galleta y seguir removiendo hasta conseguir la textura adecuada (unos 10 minutos)

Con Thermomix, haríamos las natillas como de costumbre, agregando las galletas machacadas. Poner la máquina a 7 minutos, 90º, velocidad 4.



1 comentario:

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails