viernes, 14 de noviembre de 2014

Manzanas asadas con sirope de arce


Con el otoño ya aquí y las manzanas en su mejor momento, es hora de ponerse manos a la obra y utilizarlas. Es una de mis frutas favoritas y para los postres es fantástica. Además, los postres con fruta, siempre parecen más saludables que los que no la llevan, no? por lo menos la "culpa" es menor.

Muchas otras veces hemos preparado postres con manzana y en mi casa siempre son un éxito. El otro día sucumbí a uno de mis vicios favoritos y... compré revistas de cocina, en una de ellas venía esta receta y no pude resistirme. Además es tan sencilla que incluso los niños os pueden ayudar.



Ingredientes (por persona):

  • una manzana (usé golden)
  • una cucharada de sirope de arce.
  • una pizca de canela
  • una nuez de mantequilla
  • 2-3 nueces
Pelar y cortar la manzana en trozos.
Precalentar el horno a 190º, untar recipientes aptos para horno con mantequilla.
Partir las nueces en trozos pequeños.
Mezclar todos los ingredientes, llenar los recipientes y añadir un poco de mantequilla en la superficie.
Hornear hasta que esté doradito.

Nota: quedará mucho más bonito si vaciamos la manzana y la rellenamos con la mezcla antes de hornear.
Puede acompañarse de nata batida o de una bola de helado.

1 comentario:

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails