domingo, 12 de octubre de 2014

Tarta de tomatitos cherry y alioli



Muchas veces hago platos así, son riquísimas y taaan monas! Me encanta hacer tartas saladas, empiezas comiéndolas con los ojos, porque quedan muy bien en mesa y luego cuando las pruebas son deliciosas. También me encanta pensar la cantidad de opciones disponibles, las combinaciones son infinitas.
La verdad es que ya hace mucho os presenté una receta similar, de la que estaba muy orgullosa.
Os la dejo linkada para que podáis elegir vuestra preferida.

Es sencillísima, exquisita y se puede comer caliente, fría o templada. con lo que podríais presentarla en un buffet en una reunión de amigos.

Me ha gustado tanto el resultado que en 15 días la he hecho dos veces.



Ingredientes:

  • Una base de hojaldre
  • 500g de tomatitos cherries (en esta ocasión eran de la variedad pera)
  • Una tarrina de queso fresco tipo Burgos.
  • 4 cucharadas de alioli
  • Romero (o tomillo o albahaca)
Precalentar el horno a 200º.
Extender la placa de hojaldre, pinchándolo con un tenedor.
Cortar los tomatitos en dos y pasarlos por una sartén para que se doren un poco. Yo utilizo una sartén antiadherente sin aceite.

Cortar el queso en trocitos o láminas y extenderlo sobre el hojaldre.
Agregar los tomatitos ya dorados de forma uniforme. Extender una capa de alioli sobre ellos y añadir la especia al gusto.

Hornear hasta que esté dorada, tarda unos 25 minutos.

1 comentario:

  1. qué buena tiene que estar esta tarta, me ha gustado la idea del alioli.
    besos

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