viernes, 20 de diciembre de 2013

Postre de vainilla y persimón


Se acerca la Navidad y hay que pensar en los banquetes: decidir si vamos hacer lo acostumbrado o innovar, si nos centramos más en los platos principales o si también nos esforzamos en los postres. Como normalmente no queda mucho tiempo para preparar el postre y se suele tirar de los turrones y dulces típicos, pero yo os propongo una idea muy facilita y resultona. A ver qué os parece!


Ingredientes para 6 vasitos:

  • 3 persimón maduros
  • 1 vaso de leche
  • una o dos (según el gusto) cucharadita/s de azúcar vainillada
  • un par de cucharadas de maicena
  • unos bizcochos para la base

Pelamos y cortamos los persimón en cuadraditos. Precalentamos el horno a 120º o aprovechamos el calor residual de un asado.
Poner una base de bizcocho en los vasitos y mojarlos con un poco de leche hasta que se empapen bien. Mezclar la leche con la maicen y el azúcar en un cuenco, vertemos la mezcla sobre los bizcochos. Luego colocar los trocitos de persimón y espolvorearlos con azúcar.

Hornear durante 10 ó 15 minutos.

1 comentario:

  1. Que delicia, seguro que lo pongo huuuuuu...Besoss y felices fiestas

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails