sábado, 7 de septiembre de 2013

Ensalada estratificada


En estos meses de verano en que la mitad de los días tomas ensaladas, hay que agudizar el ingenio para no comer siempre lo mismo y aprovechar la frescura de los vegetales al máximo.

Los que me seguís ya habéis visto varias preparaciones de este estilo, es algo que me encanta porque son una opción maravillosa tanto como de primer plato como de aperitivo, en cualquiera de los dos casos quedan estupendamente si tienes invitados.

Aunque prepararlo dé un poco más de trabajo que una ensalada al uso, merece la pena dedicarle unos minutos más porque el resultado esmucho más bonito y especial.


 Ingredientes para 4:
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 aguacate
  • 75g de queso de untar
  • una latilla de mejillones
  • aceite
  • vinagre
  • mostaza a la antigua
  • sazonador de ensalada
  • sal
Preparar una vinagreta con vinagre, aceite, una pizca de sal y la mostaza a la antigua.
Picar los tomates en cuadraditos y espolvorear con el sazonador. Reservar.
Picar el pepino en cubos,añadirle la vinagreta y reservar.
Vaciar el aguacate y triturar con el queso.

Llenar unos vasos en capas y añadir unos mejillones... ¡y a disfrutar!


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