jueves, 8 de agosto de 2013

Magdalenas saludables: de avena!


Me encantan estas magdalenas!!!

Son sanas y están riquísimas, menos calorías y grasas que la mayoría de las que he hecho o comido hasta ahora y un sabor estupendo. No se puede pedir más, no? ¿y qué me decís de ese color doradito?
Esta receta sale de la colección "home essential baking" con alguna modificación, estas recetas son un filón! ya llevo 3 y cada una es más interesante que la anterior... La parte mala es que son un poquito más complicadas que de costumbre pero merece la pena intentarlo.

Ingredientes:

  • 100g de copos de avena
  • 225ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 110g de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 110g de azúcar moreno
  • 110ml de compota de manzana
  • 2 claras de huevo
  • unas gotas de esencia de almendra amarga (opcional)
Colocar los copos de avena en un bol pequeño, mezclar la leche y el vinagre y añadírselos a los cops. Dejar reposar durante dos horas.
Precalentar el horno a 190º, 170º (si tiene ventilador). 
Coloque la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar en un recipiente y mezcle, añadir a los copos, la esencia, las claras de huevo batidas y la compota.
Verter la mezcla en los moldes. Hornear durante 30 minutos, hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.

3 comentarios:

  1. Pues no se puede pedir más, no, me mandas una? bueno, mejor unas cuantas! besos

    ResponderEliminar
  2. lo de mandártelas lo veo difícil pero te animo a hacerlas. Te encantarán.

    ResponderEliminar
  3. Que ricas y nutritivas, tomo nota mil gracias por la receta, saludos.

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails