viernes, 15 de marzo de 2013

Tarta de albaricoques


Esta es sin duda la tarta favorita de mi marido y tras meses rogando poque se la preparada, por fin este fin de semana ha sido posible.
Tengo que reconocer que sufrí dos intentos fallidos al prepararla otras veces, en mi defensa diré que el horno de mi casa anterior no funcionaba correctamente y a veces se me quemaban las cosas, sobre todo lo dulce, por eso estaba un poco decepcionada con esta receta y no me animaba nunca a hacerla, por miedo al fracaso.
En España nunca he encontrado albaricoques en conserva, así que estos me los traje de Francia, pero la receta se puede hacer con albaricoques maduros naturales o con otras conservas, como piña, melocotón o pera.

Pero esta vez, con nuestro nuevo horno y más confianza ha quedado perfecta y debo reconocer que también la he incorporado a mi lista de favoritas.


Ingredientes para la masa:
  • 180g de harina
  • 90ml de leche
  • 90ml de aceite
  • 75g de azúcar
Ingredientes para la crema:
  • 200ml de nata fresca (de la espesa)
  • 2 huevos
  • 125g de azúcar
  • una lata (de 800g) de albaricoques
Mezclar todos los ingredientes de la masa, mientras calentamos el horno a 200º.
Cuando todo esté bien agregado, extender la masa sobre un molde para tartas previamente engrasado y enharinado.


Para la crema: mezclar la nata con los huevos y el azúcar, batiendo bien.

Colocar los albaricoques sobre la masa, verter la crema y hornear durante 30 minutos a 200º, hasta que  se dora la superficie.

3 comentarios:

  1. no me extraña que sea su favorita tiene la cara de estar buenisima!

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  2. La tarta es deliciosa, no hay mas que verla...y preparasela mas a menudo..pobre hombre...
    y tienes toda la razon..!! el horno es fundamental!!
    laura

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  3. Debe estar muy buena, no seas así, tu marido puede comerla que seguro que no se le agarra a ningún sitio, un beso Piedad

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