viernes, 22 de febrero de 2013

Salsiki con un toque francés


El salsiki, salsa típicamente griega, es refrescante y muy agradable, pero incluso siendo perfecta por sí misma y fantástica para acompañar las crudités, muchas veces apetece darle una vuelta de tuerca y hacer algún cambio en su preparación para variar y  hacer las crudités más atractivas.

De vez en cuando, al recibir amigos me gusta obsequiarles con este aperitivo tan sano y tan refrescante, muchas veces les sorprende ver que les gusta y lo fácil que es sustituir las patatas fritas (tan grasientas) por una entrada tan sana. Es verdad que lleva más trabajo preparar unas crudités que abrir una bolsa de patatas pero merece la pena. Si tengo algo de tiempo y los ingredientes adecuados, prefiero preparar esto para mis invitados o para merendar que cualquier otra cosa, sobre todo al llegar el buen tiempo y cuando apetecen más las ensaladas y los platos fresquitos.

El salsiki siempre es un éxito, pero a veces me apetece cambiar un poco y hago una variante de la salsa de yogur. Hoy me he decidido por darle un toque galo, espero que os guste.
Ingredientes:
  • un yogur griego
  • medio diente de ajo
  • medio pepino
  • una cucharadita de té de mostaza a la antigua
  • una cucharada de aceite
  • una cucharada de vinagre
Lavar el pepino y pelarlo parcialmente, rallarlo y dejarlo en un colador con una pizca de sal para que suelte el jugo que podría amargarnos la preparación.

Escurrir el pepino y mezclarlo con el yogur y el resto de los ingredientes.

Servir con bastoncitos de verduras (pepino, zanahoria, apio...)

4 comentarios:

  1. Fantástico tiene que estar el salsiki con ese toque francés.
    La próxima vez que lo hago lo probaré así!
    Un beso.

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  2. Es estupendo :) así las visitas se van encantadas. Un beso y buen fin de semana guapa!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Hola Elena, copio la receta, una vez la hice y me quedó muy aguada, mi error era el pepino, no lo hacía como tu.
    bs

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  4. Me gusta mucho éste tipo de salsas para acompañar las crudities. Besos

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