martes, 16 de octubre de 2012

Risotto de ajetes y calabacín


Mmmmm, el risotto es uno de los platos internacionales que más me gustan, es un plato que generalmente es contundente y a la vez delicado en sabores. Admite gran cantidad de variaciones y es sencillo de preparar, aunque no deje de ser laborioso. Otra de las que me encantan del risotto es que llena la mesa y puedes servirlo tanto un día cualquiera como recibiendo a las visitas porque queda bien.

El de setas es el más tradicional y me encanta, en casa siempre me lo piden y lo preparo a menudo cuando empieza el frío. El otro día decidí variar y preparar una versión distinta, mirando en mi despensa vi un tarro de ajetes y se me encendió la bombilla, así que pensé: "¿por qué no?".

Me encanta lo suave que quedó este plato, cremoso y con un toque vegetal muy agradable.



Ingredientes:

  • Un tarro de ajetes
  • 400g de arroz
  • medio calabacín
  • una chalota
  • 1 litro de caldo de ave
  • 100 ml de vino blanco
  • 50g parmesano
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite
Picar la chalota muy fina y el calabacín en trozos pequeños. Reservar.

En una cazuela calentar la mantequilla y el aceite, pochar la cebolla y el calabacín.
Calentar el caldo.
Agregar el arroz al sofrito y darle unas vueltas para que se empape del gusto, agregar los ajetes y el vino, dejar que se evapore poco a poco, removiendo.
Ir añadiendo el caldo caliente cazo a cazo para que se vaya cociendo el arroz a fuego medio y quede meloso. Remover de vez en cuando.

Cuando esté ya blando y se haya acabado el caldo, agregar el parmesano y remover hasta que se funda y mezcle.


7 comentarios:

  1. Muy rico ese risotto , a mi encanta el arroz hasta crudo como decía mi abuela, bsitos de ladulceali

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  2. Me encanta el risotto, y más el toque vegetariano que le has dado. No conocía tu blog, y veo que tienes recetas de lo más saludables, me encanta (sobre todo los dulces, jeje). Un beso desde Valencia.

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  3. Me puedo apuntar a comer en tu casa????

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  4. Holaaa, que bueno se ve! me gusta mucho el arroz, pero así no lo he hecho nunca. Y eso que hago muchos arroces, pero casi todos sequitos, y si son caldosos, no son risottos. Tengo que probar un día.
    Me alegro de verte!
    Un besooo

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  5. Chicas, estaba riquísimo, muy suave, os animo a que lo probéis.

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  6. maravilloso blog, felicito ... muy bien hecho. Te seguiré, me gustaría a mí ser un seguidor de mi blog mis dos deli italiano ...
    http://ragazzocomune.blogspot.it/

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