domingo, 30 de septiembre de 2012

Galletas de chocolate con avellanas


¡¡Dos meses de vacaciones de blog!! 

El tiempo pasa volando... la verdad es que me han pasado tantas cosas en este periodo que no me ha dado tiempo a preparar nada!

Boda, mudanza, obras... os podéis imaginar el nivel de trabajo y estrés de los últimos meses y con la cocina a medio hacer preparar una receta algo imaginativa ha sido prácticamente imposible.

Pero aquí os dejo una receta fantástica: galletas de chocolate, de un sabor intenso y sólo aptas para amantes del cacao. Que por supuesto son muchos...

Pero aquí estamos, de vuelta a la rutina y a la cocina. 
Es curioso ver que se disfrutan las vacaciones a tope, pero también apetece  volver a la rutina, a los horarios y las obligaciones, poner un poco de orden la vida.

Ingredientes:
  • 1 taza de harina
  • 4 cucharadas de cacao en polvo (yo usé Valor)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • un puñado de avellanas
Juntar la harina y el cacao en polvo.
Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar hasta lograr una crema, agregar la esencia de vainilla.
Agregar la mitad de los ingredientes secos a la mezcla y batir, agregar la otra mitad y remover hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Amasar bien sobre un papel de horno,  hacer un cilindro  con film de cocina y meter en el frigorífico 15 minutos, Retirar el plástico y cortar.

Precalentar el horno a 170º y hornear entre 5 y 10 minutos (dependerá del tamaño que les déis a vuestras galletas)


3 comentarios:

  1. Elena no pueden ser más ricas, la verdad es que el chocolate con avellanas es una perdición.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  2. Elena me alegra tu vuelta, y con estas galletas ricas que nos traes, no ha podido ser mejor regalo. Un besazo

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails