martes, 15 de mayo de 2012

Tarta salada de morcilla y pera

Tenía unas morcillas que me trajo mi madre y tenía claro que quería hacer algo especial con ellas, porque si no las morcillas de cebolla me resultan muy picantes y un poco pesadas. 

Por cierto, he estado investigando un poco sobre este alimento y he descubierto que está presente en los recetarios de multitud de países. ¿lo sabíais? Alemania, Francia, Italia, Argentina, Perú o incluso ¡Corea! siempre me ha parecido curioso que en lugares tan distantes se hayan realizado descubrimientos similares como el pan o el vino... pero lo de la morcilla me ha hecho una gracia especial la verdad.

No se me ocurrió mejor opción que una tarta salada, que combinara con algo más dulce, quedó muy mona y sobre todo... ¡suculenta! decidí combinarla con peras (ya había hecho otra tarta de morcilla con manzanas y quedó espectacular) para aligerar y darle un poco de frescura.

Lo mejor de todo es que es fácil de hacer y está buenísima.
Se puede tomar fría o caliente, así que os puede solucionar una merienda o una reunión con amigos.

Ingredientes:

  • una lámina de masa quebrada refrigerada
  • 4 peras de agua
  • 2 morcillas de cebolla
  • una nuez de margarina

Desenrollar la masa quebrada en un molde redondo de 22 cm. Verter la crema de morcilla sobre la masa, cubrir con láminas finas de pera.
Con un pincel extender un poco de margarina para que se dore. Verter unos granos gordos de azúcar para adornar.

14 comentarios:

  1. Hola! Que pinta más rica tiene esta tarta. Yo hice unas empanadillas de morcilla y manzana que triunfaron en casa, así que esta tarta también será un éxito cuando la haga. Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  2. Una tarta que seguro que me la apunto, porque el sabor tiene que ser insuperable, besos

    ResponderEliminar
  3. A mi padre le tiene que encantar esta maravilla.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Yo cociné por primera vez morcilla y pera hace muy poquito en una receta que tengo en el bloguico publicada y la verdad es que me sorprendió mucho el sabor.
    Así que puedo imaginarme lo rico que habrá quedado tu pastel.

    Muy buena idea!! Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Nunca he probado una combinación así, se ve muy rica esta tarta y te ha quedado excelente.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  6. Una pinta sensacional. La combinación pera-morcilla es de las mejores! Buenísima!


    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Qué tarta más original y curosa, nunca había combinado morcilla con algo de fruta. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho como queda la receta. Nunca había escuchado hablar de ella y me ha parecido muy original.

    ResponderEliminar
  9. Que rica mmmmmmm me encanta la morcilla, aunque no suelo abusar... ji ji ji.
    Feliz finde!!!
    Saludos, Sandra.
    www.miscositassrv.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. ummmmm con lo que me gusta a mi la morcilla , esta mezcla la tengo que provar

    un besote

    ResponderEliminar
  11. Me encantan estos contrastes de sabores, y original presentación, tiene que ser interesante el resultado. Bss!!

    ResponderEliminar
  12. Mira qué bien me viene esta receta, que yo me he introducido desde hace poquito en el mundo de la morcilla y busco cosas para hacerlas!

    Besos

    ResponderEliminar
  13. riquisima mas o menos imagino el sabor por que tengo una receta con esos ingredientes, yo hija es que la morcilla me pierde y la uso mucho..besos

    ResponderEliminar
  14. Que pinta!!! se ve estupenda y una combinación muy original, la tengo que probar.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails