domingo, 26 de febrero de 2012

Una receta para Alhambra: pollo con compota de dátil e higo


Desde que me llegó el pack de Alhambra, he estado pensando en recetas que mariden con esta estupenda cerveza.


Dándole vueltas y mirando los frutos secos de mi despensa, se me ocurrió esta idea: es sencillo y original y pega muy bien con la Alhambra reserva. Os animo a probarlo, está muy rico.




Ingredientes para 4:

  • 4 filetes de pollo
  • 100g de dátiles sin hueso
  • 100g de hijos secos
  • media cebolla bien picada
  • mantequilla
  • vino blanco
  • sal
Salar los filetes de pollo.
Cortar los frutos secos.
Derretir un poco de mantequilla en la sartén. Dorar la cebolla con un poco de sal. Agregar los dátiles e higos.
Cuando se hayan dorado un poco, añadir un poco de vino blanco, dejar que se evapore el alcohol. Agregar agua y dejar cocer a fuego lento durante unos minutos.

Con la sartén caliente y un poco de mantequilla, cocer los filetes.




6 comentarios:

  1. Elena me apunto a este aperitivo y con esta buena cerveza.....la quiero bien fresquita voy pallaaaaaaaa

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  2. Que originalidad. Nunca he probado esta combinación. Lo tendré en cuenta. Un saludo grande.
    P.D: me apunto para la cerveza. jaja

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  3. jajaj..yo he hecho un pollo a la cerveza tambien..lo tengo pendiente ;)

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  4. Es la segunda receta que veo con datiles!! habrá que probarlo
    Besos

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  5. Me parece un plato genial. Muy original, fácil y rico. Me lo apunto.

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