domingo, 8 de enero de 2012

Vasitos de chocolate y vainilla




A veces cuando voy a hacer la compra, compró de más: me despisto y compro cosas que creía que no tenía y sí tenía, me dejó seducir por una oferta y compro 2 ó 3 unidades de algo que luego tardo semanas o meses en usar… en fin, que entre que me gusta tener de absolutamente todo y que me dejo tentar por los 2x1,  2ª unidad a mitad de precio, etc… esto me ha llevado a tener muchas latas de conserva (hasta aquí normal, todo el mundo tiene conservas en casa) y muchas galletas, me he juntado con varios paquetes de galletas María sin darme cuenta y sólo de vez en cuando me apetece desayunar con este tipo de galletas, así que le he estado dando vueltas, pensando si podía darles un mejor uso y la verdad es que tengo alguna receta hecha con galletas: como la deliciosa tarta de limón, pero aunque es una de mis favoritas, me apetecía hacer algo diferente, probar cosas nuevas.



El otro día tomé algo que me dio una idea, se trataba de una tarta deliciosa, estaba hecha de capas de galleta, bizcocho y crema. Lo curioso es que esta tarta la compré en una cadena de comida rápida y posiblemente se tratase de una tarta descongelada, pero al probarla se te olvidaba el origen, era tan rica y tan cremosa que no paramos hasta acabar con ella.



La verdad es que quedé impresionada del sabor de la tarta, digna de la mejor pastelería. Desde que la terminé he estado pensando en hacer una similar yo misma, tomando como ejemplo su estructura de capas, pudiendo hacer uso del exceso de galletas. Ayer me puse al fin manos a la obra, pensé en qué sabores combinar, cómo hacer los pisos y me dí cuenta de que lo más sencillo sería hacer unos vasitos, que además me permitirían hacer las raciones que considerara oportunas para no dar lugar a excesos, que ya está aquí la navidad y vamos a ir de comilona en comilona…



Después de darle unas vueltas y decidir de qué serían las capas, empecé a montar mi postre y este fue el resultado.



Ingredientes:



•       Galletas

•       Chocolate negro para fundir
•       Un sobre de flan
•       Leche
•       Café
•       Queso crema
•       Cacao en polvo
•       Azúcar glace



Lo primero es hacer las cremas: el flan conforme lo indica el sobre.

La crema de queso, mezclando queso de untar, cacao en polvo y azúcar glace al gusto (yo puse más o menos las mismas cucharadas de azúcar que de cacao) no os puedo decir cantidad exacta porque usé los restos que me quedaron de preparar unas cupcakes.
Fundir el chocolate con un poco de leche y mantequilla.
La primera fase será mojar con café una o dos galletas por cada vaso que queramos preparar.
Se colocan en el fondo del vaso.
Añadir una capa de la preparación de queso, mojar otras galletas con leche y/o café y colocarlas encima.



Colocar una capa de flan por encima y luego otra capa de galletas, el chocolate fundido, galletas y más flan.



Se adorna con unas bolitas de tres chocolates  y listo para servir, aunque será mejor dejarlo enfriar en la nevera durante un par de horitas. 

12 comentarios:

  1. Estos vasitos se ven deliciosos, todo hay que decirlo, yo quiero uno para el postre de hoy.

    Un besazo

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  2. Se ven deliciosos. Me guardo tu receta para más adelante, ahora no me cabe un dulce más y no disfrutaría lo que se merece.
    Buen día

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  3. Me encantan estos postres individuales, son una delicia. Hace un tiempo preparé algo parecido y les encantó a la familia.

    Un besote guapetona!!!

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  4. Madre mía estos vasitos son mi perdición.
    saludos

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  5. A mi me pasa igual, a veces me junto con cosas por triplicado, lo malo cuando son frescas y hay que gastarlas, ufff, porque las conservas duran más.
    Te ha quedado genial este postre, súper rico.
    Besosss

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  6. Eso de comprar cosas repetidas nos pasa a mas de una jeje,esos vasitos son todo una delicia.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Que sabrosos esos vasitos, muy buena idea.

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  8. Gracias por tu comentario! Así he podido descubrir tu blog.
    Esta receta se ve deliciosa!
    Me hago seguidora ya! Si quieres te puedes hacer seguidora de mi blog.
    Un besito y feliz día.
    http://janakitchen.blogspot.com

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  9. Pues has tenido una idea fantástica preparando vasitos individuales así no hay tentación posible, jeje.

    Besos

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  10. Muchas gracias por escribir.
    Lo de las raciones individuales es muy práctico. Y siempre puedes variarlo con distintas capas.

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