miércoles, 18 de enero de 2012

Tarta de chocolate y coco


Los que me seguís ya conocéis mi casi obsesión con la combinación entre el coco y el chocolate... nunca falla! al menos en mi casa.
El otro día tenía una cena en casa y a una de mis invitadas también le encanta la mezcla del chocolate con el coco, así que la elección del postre no podía ser más fácil.

Es tan sencilla y rica que no os podéis resistir a hacerla.
Y además os cuento un secreto... shhh... podéis ahorraros el trabajo de hacer el bizcocho y comprar una base de bizcocho de chocolate (que es lo que tuve que hacer yo esta vez por falta de tiempo)


Ingredientes para la crema:
  • 2 yemas de huevo
  • un vaso de leche
  • 50g de coco
  • 1 cucharada de maicena
Ingredientes para la cobertura:
  • 80g de chocolate fondant
  • medio vaso de nata para montar
Ingredientes para el bizcocho:
  • 5 huevos
  • 150g de azúcar
  • 120g de harina
  • 150g de chocolate negro
  • 100g de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura
Lo primero sería hacer el bizcocho:
Mezclar los huevos con el azúcar hasta que se incorporen bien y tripliquen su volumen. Fundir el chocolate con la mantequilla y agregarlo a la mezcla.
Tamizar los ingredientes secos.
Añadir la harina poco a poco a la mezcla de huevos. Batiendo poco a poco.
Echar la masa en un molde engrasado y tras espolvorear con un poco de harina.
Lo introducimos en el horno precalentado a 160º durante media hora aproximadamente, cuando lo pinchemos con un palillo tiene que salir limpio.
Lo dejamos enfriar durante unos minutos.

Mientras se hace y enfría el bizcocho preparamos la crema:
En un bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que espume.
Apartamos un poquito de la leche y diluímos la maicena en ella. Calentamos lentamente el resto de la leche. Agregamos la maicena batiendo de forma constante con cuidado que no se hagan grumos hasta que la leche este casi hirviendo.
Añadir la mezcla de huevos y batir sin parar para que quede cremosa y no cuajen las yemas con el calor. Remover hasta que espese, en ese momento, añadir el coco y retirar del fuego sin dejar de remover.

Para la cobertura: 

Picar el chocolate.
Calentar la nata a fuego lento, añadir el chocolate y remover hasta que se funda completamente.

Cortar el bizcocho en dos capas, rellenar con la crema, cubrir con el chocolate y adornar, yo he usado coco en láminas.

11 comentarios:

  1. Uhmm que pinta, me encanta :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  2. Ainssss has unido dos ingredientes que me chiflan, te ha quedado estupendo

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  3. Si que tiene muy buena pinta,y con la conbinacion de chocolate y coco toda una delicia. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. ¡Ohhhhh qué final de cena más rico!

    Besos

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  5. Me lo como enteritoooooooo! y como hay tanta gente a la que el coco no le va, tocamos a más! jajajaja.
    Besos!!

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  6. Que rica tarta!! Se ve maravillosa!!!!

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  7. Madre mía que rico, el coco me pierde y el chocolate más de lo mismo, esta mezcla debe ser un lujazo para el paladar. Tomo nota.
    Besitos.

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  8. Amí también me gusta la mezcla de chocolate y coco. Y a los de casa también. Así que esta tarta seguro que nos gusta a todos. Además te quedó bien guapina, y seguro que os prestó mucho, y a tu amiga, si es golosa, le encantaría. La opción de comprar las planchas de bizcocho, es buena cuando no se tiene mucho tiempo, yo, en ocasiones también las compro. Gracias por tu comentario en mi blog. Besinos.

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