lunes, 14 de noviembre de 2011

Brownie de frutos secos



Esta receta sale de un libro de cocina que me regalaron por mi cumpleaños... está fenomenal, tanto las fotos como las recetas y la idea: 10 ciudades y 100 recetas. La verdad es que fue un súper regalo porque es precioso y las recetas son muy apetecibles y contiene ideas de todo el mundo, lo mejor de cada una de las cocinas que visita, merece la pena.
Lo he estado hojeando y he visto un montón de recetas interesantes, he añadido a mi lista varias cosas que hacer, pero tengo tantos libros y revistas que no llego a todo!
Hace poco me trajeron un libro y unas revistas de Venezuela y tienen unas cosas más buenas! que no me puedo resistir, ya os iré mostrando mis incursiones en la cocina suramericana...
Como hace poco fue el día del brownie, me pareció que era buena idea subir esta receta que hacía unas semanas que esperaba en el cajón. Espero que os guste.





Ingredientes:
  • 2 tazas de avellanas
  • 225g de chocolate negro
  • 2 tazas de almendras
  • 5 cucharadas de brandy
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • harina para espolvorear
Precalentar el horno a 180º C. Engrasar un molde espolvoreándolo con harina, si es de silicona yo no lo hago.
Tostar las avellanas en el horno durante 5 minutos y dejarlas enfriar. Mientras tanto, partir el chocolate en trozos pequeños y ponerlo en la picadora con las almendras. Picar hasta obtener una consistencia similar a la del pan rallado.
Mezclar la mezcla triturada con el licor, la leche y la mitad del azúcar.
Agregar las yemas de una en una y remover hasta que estén bien incorporadas. pelar las avellanas con la ayuda de un paño limpio.
Picarlas un poco más gruesas que las almendras y agregarlas a la pasta de chocolate y mezclar bien.
En otro cuenco, montar las claras a punto de merengue, añadir el azúcar restante y seguir batiendo hasta lograr una textura satinada.
Agregar las claras a la mezcla  con movimientos envolventes con cuidado para que no pierada cuerpo.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante uno 40 minutos o hasta que al pincharlo, el palillo salga limp

11 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda,con esa costrita por encima y jugoso por dentro,me ha encantado un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Uff que mal me sienta ver pasteles con chocolate jaja me dais una envidia... que ganitas de un trocito.

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  3. Qué pinta tan deliciosa tiene tu brownie!

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  4. Los míos se lo comerían en un abrir y cerrar de ojos, les pirra el chocolate.

    Besos

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  5. Primero decirte que los cupcakes que has hecho decorados estan preciosos y esa tarta de otoño me encanta ...Los brownies en mi casa se acaban en segundos asi que este no duraria ni decimas de segungo ...que bueno bsssMARIMI

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  6. Siempre tengo un hueco para estos dulces, que rico!.
    Besos

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  7. Elena, menuda pinta jugosito y rico , estupendo, besos

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  8. Me lo imaginaba más complicado...pero no!
    Y está claro que casero tiene que está mucho más rico y con mejores ingredientes sin duda.
    Me guardo la receta!
    un saludo

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  9. Gracias por pasaros a comentar, siempre es un placer recibiros en mi cocina.

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  10. Que delicia!!1 me la apunto... te sigo desde hoy, estaremos en contacto, poco a poco vendré a visitarte... besos y feliz finde de Doris.

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