sábado, 29 de octubre de 2011

Hojaldre de otoño


En la actualidad, con las nuevas técnicas de agricultura y la globalización, tenemos de casi todos los productos durante todo el año, lo cual hace la tarea de cocinar mucho más sencilla, pues tenemos menos limitaciones.
No obstante hay algunos ingredientes están mejor en el otoño y apetecen más cuando empiezan a caer las hojas,  me pasa con unos cuantos productos, como por ejemplo, con las setas.
A pesar de tenerlos congelados y en conserva todo el año, el otoño es su mejor época y cuando más ganas entran de comerlas, así que es cuando más las preparo.
Además, he descubierto unas placas de hojaldre congeladas que se venden por porciones y que son fantásticas para preparar porciones individuales, son fáciles de preparar y además son muy versátiles, la verdad es que este tipo de entrante me ha sacado de más de un apuro, sólo necesita 3 ingredientes y 4 pasos. Fácil ¿no?
Para 2:
  • Hojaldre (2 placas cuadradas)
  • Setas, de un tipo o de varios (200g aprox)
  • Queso de untar (una tarrina)
  • Perejil (opcional y para dar color)
Dejar descongelar las placas de hojaldre.
Limpiar y trocear las setas.
Precalentar el horno a 170º, con calor arriba y abajo.
Mezclar el queso con las setas y colocar la mezcla encima del hojaldre, que previamente habremos picado con un tenedor para que no suba demasiado.

En 20 minutos estará hecho y delicioso.


20 comentarios:

  1. que rico!, si, es verdad, tenemos todo durante todo el año pero nada mejor que consumir lo de estacion por su mejor sabor y cantidad de nutrientes. Muy buena receta y facil, un beso!

    ResponderEliminar
  2. Qué rico se ve ese hojaldre, me lo apunto! ;)

    ResponderEliminar
  3. Yo no soy muy de setas, pero me encanta el champiñón. Muy buena idea.

    ResponderEliminar
  4. Que rico!! Estas tartas saladas son siempre un acierto en la mesa, con queso de untar no he hecho nunca, pero lo probaré, un beso

    ResponderEliminar
  5. Cuando el hojaldre es bueno, le pongas lo que le pongas triunfa. Con setas es una maravilla.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, yo también utilizo el hojaldre congelado pero este de porciones no lo he visto. Han quedado unls hojaldres otoñales buenísimos. Me encantan las setas!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  7. Ya veo que hay muchos amantes del hojaldre y de las setas por aquí... es una combinación ganadora, os animo a hacerla.

    ResponderEliminar
  8. Que idea más chula y encima es muy sencillita de hacer, justo hoy he comprado setas y hojaldre así que me has solucionado la cena de mañana.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta. Tengo una plancha de hojaldre así que en esta semana lo preparo.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Elena, que rico me apunto la receta con tu permiso, besos

    ResponderEliminar
  11. Elena, realmente delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Con lo que me gusta el hojaldre, me encanta que delicia para disfrutarlo bien, besicos.

    ResponderEliminar
  13. Elena cielo,me encanta tu hojaldre de otoño,una combinación exquisita y tomo nota,tengo que probarlo.
    Un besito enorme y feliz puente.

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de hojaldre....y con setas.....ya imagino el sabor!!......y me encanta!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. ¡Que fácil y además seguro que está de muerte!

    Me lo apunto para ya.

    Besos

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails