martes, 11 de octubre de 2011

Bizcocho de almendras y manzana


No hay nada mejor que un buen bizcocho para desayunar, sobre todo el fin de semana cuando hay más tiempo y puedes sentarte tranquilamente a tomarte el café por las mañanas.

Muchos domingos o sábados me pongo manos a la obra para tener un buen desayuno con el que comenzar bien el día. Eso significa que paso ratos buscando nuevas recetas para variar y probar cosas distintas: la mañana que hice este bizcocho dudaba entre dos recetas: una de bizcocho de caramelo y esta.

Me dí cuenta de que hacía meses que tenía una bolsita de manzana seca en el armario y pensé que iba siendo hora de de darle uso, así que terminé por decidirme a hacer este bizcocho y no me ha decepcionado. 
El resultado ha quedado genial. No deja indiferente y es distinto a la típica tarta de manzana. Eso sí, no es apto para dietas!! Entre la almendra, la mantequilla y el azúcar...  ligth no es!

Ingredientes:
  • 100g de harina
  • 100g de mantequilla semi-salada
  • 2 huevos
  • 100g de azúcar
  • 125g de almendra molida
  • 125g de manzana seca (o dos manzanas)
  • una cucharada de ron
  • medio sobre de levadura
Precalentar el horno a 180º.
Cortar la manzana seca en trozos, poner a remojo con un poco de agua caliente (lo justo para empaparlas un poco) y añadir el ron, dejando que macere.

En un recipiente: batir el azúcar con la mantequilla, hasta que queden bien mezcladas, añadir los huevos uno a uno y batir.

En otro recipiente, tamizar la harina con la levadura y la almendra y poner los trozos de manzana escurridas haciendo que se rebocen.

Juntar las mezclas con movimientos envolventes. agregar un poco del agua de las manzanas a la masa, para que quede un poco más líquido, con ello conseguiremos que quede más jugoso.

Nota: Si hacemos la receta con manzanas al natural, habrá que pelarlas, descorazonarlas y picarlas antes de echarlas con la harina.

Verter la mezcla en un molde para horno y cocer durante unos 15-20 minutos. Yo lo adorné con unas pepitas de azúcar que coloqué sobre la mezcla antes de meterlo en el horno, pero también podéis ponerle almendras fileteadas.

26 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta. a mi las almendras me encantan! que envidia que tengas el fin de semana libre yo os el dia que tengo mas trabajo,sabados y domingos pero por suerte descanso el lunes que tengo las tiendas abiertas al menos... algo es algo jejej.

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  2. Me encanta esta mezcla, te ha quedado un bizcocho delicioso!!!

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  3. Una combinación ganadora. ¡Muy rico!
    Buen dia

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  4. Como un bizcochito casero no hay nada!te quedó bien apetitoso.

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  5. Yo siempre tengo bizcocho para desayunar, no hay nada mejor!!
    Tomo nota del tuyo ;)

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  6. Muy rica tu combinación, los bizcochos son mi perdición.
    Besos

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  7. Los bizcochos con manzana me encantan!! así con almendras está muy bueno.
    bicos

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  8. Tiene que ser absolutamente jugoso, tiene una pinta divina
    Besos

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  9. Light no será, pero ricó seguro que está. La combinación es deliciosa.

    Un besito,

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  10. Es una mezcla de buen sabor, me gusta como se ve la textura.

    Un saludo

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  11. Me encantó la pinta de este bizcocho. Además, me imagino que debe ser húmedo gracias a la manzana y almendras. Una delicia.

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  12. Elena gracias por tu visita y comentario en mi blog !!!!! Un besitoooo grande....

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  13. La manzana y las almendras tienen que hacerla muy sabrosa.
    Besos.

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  14. Hola Elena, gracias por visitar mi blog! Al menos ya nos conocemos, me llevo tu bizcocho, pero seguiré con la ensalada de higos, volveré a seguir leyendote! Un beso,
    Myriam

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  15. Elena,vaya delicia nos has preparado,me encanta esta combinación¡¡¡¡tengo que probarla.
    Un besote enorme cielo.

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  16. Elena, muchas gracias por tu visita a mi blog y por tu comentario, me quedo por tu cocina, entre todas aprendemos un montón, lo que no se ocurra a una se le ocurre a la otra, espero más visitas tuyas y que te quedes por mi cocina, besos

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  17. Mira tu.... acabo de poner una tarta de almendra tambien ..... es que salen tan ricas y dan tanto juego !!!!!

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  18. Caramba que bueno, los bizcochos así mira que apetecen y gustan ! yo creo que poca gente no se tomaría ahora un buen trozo!! Hummmmm..
    Besossssss

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  19. Qué bueno que vengáis a verme! me alegra que haya sido de vuestro agrado. Es un placer cocinar para vosotras.

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  20. No me importa que no sea light , yo me apunto encantada también a este desayuno ;))

    Besinos, buen finde.

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  21. Que razón tienes, el bizcochito casero es el mejor desayuno del mundo mundial, como dice mi hijo. Este aunque no sea light tiene una pinta estupenda. Gracias por tu visita a mi blog, asi me has dado la oportunidad de venir a ver el tuyo.
    Un beso

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  22. Gracias por tu visita, y si, es verdad, parece que nos inspiran las mismas cosas! y la mia tapoco es light, aunque le baje la cantidad de manteca, quedo parecida a la tuya! Un beso! un beso! http://quecocinamos.blogspot.com

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  23. Desde luego que muy ligth no es, pero rica un rato largo!!!
    Besitos

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  24. Me encanta el bizcocho de manzana, y este me lo imagino como si fuera una mezcla entre tarta de santiago con manzanas y bizcochito, qué rico!!

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