martes, 13 de septiembre de 2011

Pollo a la oriental: coco y curry

Me gustan algunos platos de la cocina india, pero a algunos de mis amigos les da un poco de respeto ir a esos restaurantes porque tienen alergias o les da un poco de repelús: al tener las recetas tantas especias, esos colores tan llamativos y no saber con exactitud los ingredientes, que son muy distintos, no se terminan de decidir a ir.

Pero a mí me apasionan sus olores y combinaciones, por lo que no puedo dejar que ellos se queden sin probar esas recetas tan ricas. Así que decidí a ponerme manos a la obra para ofrecerles a mi familia y amigos delicias asiáticas a prueba de sus alergias y suaves al paladar.

Además me ha venido de perlas esta receta para poder participar en el concurso de Cocinando en un rincón del mundo. Cuando leí las bases me pareció que esta receta estaba muy bien para participar en él. Espero que vosotros penséis lo mismo...

La inspiración final la saqué de una revista francesa (son las mejores), que me dió la base para hacer este pollo.

Ingredientes, para 4:

  • 1 pechuga de pollo
  • media cebolla
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 bote de leche de coco
  • 2 cucharadas de curry
  • media pastilla de caldo de carne
  • 4 cucharadas de aceite
  • pimienta
  • perejil (para adornar)
  • coco rallado (para adornar)
  • colorante alimenticio (opcional)

Lo primero cortar el pollo en trozos y picar la cebolla.
Calentar la mitad del aceite en una sartén o un wok, dorar los trozos de pollo durante 5 minutos. Reservar.
Agregar el resto del aceite en la misma sartén, echar la cebolla junto con el jengibre y freír durante 5 minutos, después volver a meter el pollo en la sartén.

Mezclar la leche de coco con el caldo de carne y el curry y verterlo en la sartén.

Continuar la cocción durante unos minutos más, 5-7, hasta que la salsa espese, pimentar.

Servir junto con arroz o pan de pita. Adornar con perejil y coco rallado.

21 comentarios:

  1. Mmmmm ! Menuda combinación de ingredientes. Me copio la receta para probarla, porque solo con mirarla se me hace la boca agua.
    Bessos

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  2. me encanta este tipo de sabores,son tan diferentes y tan ricos

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  3. Me encantan éstos platos especiados. Te ha quedado con una pinta deliciosa
    Besos

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  4. Elena me encanta este tipo elaboración, a los demás en casa no les gusta el curry...
    Besos

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  5. Pues a mi me encanta la cocina hindú y siempre que podemos vamos a un restaurante ó hago alguna receta.
    Este pollo se ve delicioso.

    Besos

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  6. A mi también me apasiona la comida India, además me gusta mucho el picante así que disfruto comiendo todos sus platos!

    Tu receta tiene una pinta estupenda, me la anoto para probarla!

    Un besito!

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  7. Si sabe como se ve en una delicia!! Exótica combinación, me encanta.

    Un saludo

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  8. A mi si que me gusta, es una mezcla muy rica.
    Besos

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  9. Ya sin probarlo digo que esta buenisimo, esta combinación es muy rica. Un plato delicioso.
    Besiños

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  10. Qué bueno! Qué pena que la leche de coco sea tan calórica porque si no lo hacía mañana mismo (hay que cuidar la dieta ahora después de los kilitos veraniegos!!1)

    Besos

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  11. hola!!"!!!!!
    te encontré buscando por ahí entre blogs y decidido:
    me quedo!!
    me encanta la pinta que tiene este pollo
    un besito

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  12. Qué bien que os paséis a visitarme. Qué ilusión ver que os gusta la receta. Queda muy vistosa y es facilísima.
    Aprovecho para dar la bienvenida a todos aquellos que me visitáis por primera vez.

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  13. Yo no soy de curry, quizá no he dado con uno bueno, pero la receta promete y viendo es foto me está tentando.

    Besos

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  14. Tiene un pinta exquisita.Llevo queriendo probar el curry hace tiempo,pero a mi mujer no le llama la atención y creo que tiene algo de picante,¿no? bueno,ya caerá :)

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  15. este pollo tiene que estar delicioso.. me encanta la receta y creo que la pondré en mi lista de recetas por hacer porque se me hace la boca agua.. me encanta el curry y con el coco ya ni te digo..
    besitos,
    Ani.

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  16. Una deliciosa combinación para el pollo, me encanta!!!! besos

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  17. a mi me pasa igual, me encanta el curry y eso, pero luego a la hora de ir a un indio me da mal rollo por el tema del picante. Así que al final prefiero preparar algo en casa que yo controlo y así me ahorro mis dolores de estómago a cuenta del picante :P
    Esta receta genial! al menos te quedas con la cosa de que tus amigos prefieren tu comida a la de un restaurante!!!

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  18. Ummm,que buena receta, me encantaría probarla!,tiene que saber fenomenal.

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  19. ¡Qué buena pinta! Me la apunto!!! :)

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  20. Ummm había probado ya el pollo con curry pero no añadiéndole leche de coco, qué cosa más exótica y rica. Tiene un aspecto ideal para mojar pan y ponerse las botas.
    Me encantan los platos que te transportan a otras culturas y la verdad, desde que descubrí lo bien que casan el pollo y el curry, es uno de mis fijos en la cocina.
    Un abrazo :-)

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  21. Hola Elena, gracias por pasar por mi blog.
    Tienes aquí unas recetas muy buenas!!!
    Me quedo a seguirte
    BESITOS

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