martes, 20 de septiembre de 2011

Codornices con uvas


Esta es una receta que he tomado prestada de Francia, donde son muy aficionados a las codornices cocinadas de esta forma, queda tan bien y son tan agradecidas que las he incorporado a mi recetario de gala, nunca mejor dicho...

No falla nunca, cualquier visita que tengáis en casa va a quedar satisfecha y sorprendida con esta peculiar receta, eso os lo garantizo. Lo mejor de todo es que fácil de hacer (sobre todo si haces trampa y compras uvas sin pepitas, como he hecho yo alguna vez...) y muy vistosa.

Me encantan estas codornices, las uvas le van muy bien y el bacon hace que esté más jugoso.

Ingredientes para 6:
  •  4 patatas grandes
  • 6 codornices
  • 3 lonchas de bacon
  • 500g de uvas
  • mantequilla
  • sal y pimienta
Precalentar el horno a 200º.
Pelar y cortar las patatas en rodajas.

Colocar las patatas en una fuente de horno, de forma que formen una cama.
Limpiar las codornices, rellenarlas con uvas despepitadas(compré uvas sin pepitas, lo que facilitó mucho el trabajo, la verdad.) y colocarlas sobre las patatas.
Cortar las lonchas de bacon en dos y envolver las codornices con ellas. 
Untarlas con mantequilla y salpimentar.Hornear durante 20 minutos.
El resto de las uvas ponerlas al rededor de las codornices.
Hornerar durante 10 minutos más.

Emplatar.

21 comentarios:

  1. Elena excelente plato el de hoy...una comida de autentico lujo!!!
    Besos

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  2. Nunca me ha dado por hacer codornices. Tengo que ponerme un día de estos. Una receta estupenda y una bonita presentación.
    Besiños

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  3. Que ricas y de paso me has recordado las codornices, que no veas como me gustan.
    besos.

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  4. Pues a mi contrario le harías feliz, le encantan las codornices (a mí no, la verdad) y siempre está preguntando cuándo se las voy hacer, así que es una idea muy buena para sorprenderlo.

    Besos

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  5. Pues si que es una comida de gala, son estupendas estas codornices y las uvitas debe de darle un toque dulzón genial ^^

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  6. Con lo que me gustan las codornices y nunca las he puesto al horno, se ven bien ricas, un beso

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  7. Llevo tiempo queriendo preparar una de codornices así que esta receta me viene de perlas.
    Besos

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  8. Es verdad que las codornices son poco habituales en nuestras mesas pero merece la pena prepararlas.
    Manderley, con lo rápido que se hacen estas codornices, puedes prepararte otra cosa mientras le asas un par a tu contrario...
    Carolina: bienvenida a nuestra pequeña familia.
    A los demás: Susana, Carmen, Fermín, Aidita, Begonia, Rocia y José Manuel, os animo a hacerlas, quedaréis fenomenal.

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  9. No suelo comer mucho los codornices, pero me gustan mucho! Y con uvas creo que deber ser muy rico!

    Tu plato de pollo con coco y curry es una delicia extrema!! La tengo que hacer si o si!!

    Muchos besos!

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  10. Gracias por haberte pasado por mi blog!
    Y yo sin conocerte! con la de cosas tan ricas que tienes!

    Claro que puedes coger la receta de los piquillos, y la que quieras, claro está! para eso las pongo, para compartirlas! :)

    Besos! y me quedo cotilleándote!

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  11. Bienvenida Bárbara! Valérie, esta receta es típica en la mesa de una amiga mía francesa, que las pone cada vez que tiene una visita, me dejo apropiarme de ella. Te animo a que tú tb lo hagas.

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  12. Buenas Elena!
    Me gusta tu blog, lo veo muy completito.

    Las codornices y yo no nos llevamos ni un poquito bien...jajajajaa pero te felicito por es emplatado nena. Un besazo.

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  13. Elena, seguro que están deliciosas. M eencanta la receta.

    Un beso,

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  14. Me encanta la mezcla dulce salado así que este plato para mi es perfecto.

    Besos.

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  15. Yo tampoco las como a menudo, así que me llevaría este platito tuyo tan bien presentado encantada de la vida.
    Un besín

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  16. Nunca he preparado codornices, ni las he comido pero me ha gustado la combinación de ingredientes, aunque no sea lo mismo me animaré con pollo, tiene que estar muy rico...un beso

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  17. Que buena combinacion!.....hace muchisimo tiempo que no como codornices....y aca imposible!!....se ve super bueno!.....Abrazotes, Marcela

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  18. que ricas..tienenuna carne tan suave.a mi me gustan mucho,la verdad

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  19. No me vas a creer si te digo que no las comí nunca, pero estas tienen una pinta buenísima.

    Apuntadas quedan.

    Besos

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