sábado, 3 de septiembre de 2011

Bizcocho especiado de zanahoria


Hay sábados por la tarde  como este, en que estás mala (un poco de catarro) y hace malo: parece que va a llover y no apetece nada salir, entonces miro mi horno y pienso en hacer algo para ocuparme: como una tarta, un bizcocho...

Esta es una versión aromática del típico bizcocho de zanahoria, que es uno de mis favoritos. Un día que iba a hacerlo, ojeando una revista ví una versión que contenía bastantes especias y me pareció muy interesante.
Me gusta muchísimo este bizcocho, es delicioso y contundente, además contiene bastantes zanahorias, así que es una buena manera de hacer que los niños coman algo de verdura sin que se den cuenta.
Las especias le dan un toque más especial y cambia un poco el sabor del típico bizcocho de zanahoria, me gusta mucho cómo queda.



Ingredientes:
  • 250g de zanahorias
  • 110g de azúcar moreno
  • 60g de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 50g de nueces (opcional)
  • 3cl de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 cucharada de jengibre
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
Nota, otra opción sería cambiar el azúcar moreno por la misma cantidad de este azúcar aromatizado.

Precalentar el horno a 180º C.
Rallar las zanahorias, picar las nueces muy finas.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee la mezcla.

Añadir la harina y la levadura tamizadas, agregar las especias y la sal, mezclar.

Incorporar el aceite y por último las zanahorias ralladas y las nueces.

Verter la preparación en un molde engrasado con mantequilla. Cocer durante unos 30 minutos, dejar que se temple un poco y desmoldar.

    22 comentarios:

    1. mmm que pinta más buena.
      Me encanta el bizcocho de zanahoria es uno de mis preferidos, yo lo hice de diferente manera asi que me apunto esta versión que tiene que estar para chuparse los dedos :)
      Mua

      ResponderEliminar
    2. ¡Ponte buena, Elena! delicioso tu bizcocho, el de zanahorias es uno de mis preferidos y especiado, mejor. Bsts

      ResponderEliminar
    3. Que buena pinta! Son los que me gusta, ahora que llega el otoño, por la tarde con un cafelito... ñammm

      Besos

      ResponderEliminar
    4. nunca he probado un bizcocho igual, vamos... ni parecido, me ha sorprendido mucho (positivamente, claro)
      Beoss

      ResponderEliminar
    5. Gracias por vuestros comentarios. Os aseguro que estaba muy rico, me ha sentado muy bien. Como bien dice Manderley: con un café sienta fenomenal, sobre todo en otoño.

      ResponderEliminar
    6. Muy rico ese bizcocho!!!!Gracias por tu visita con ella te conoci
      Besos

      ResponderEliminar
    7. tenía yo ganas de experimentar con la zanahoria en los dulces y tu receta me viene de perlas. Buen día

      ResponderEliminar
    8. Hola Elena, se ven muy rico, a mi también me gusta especiado. Gracias por compartir tu receta.

      Un abrazo

      ResponderEliminar
    9. Hola Elena!,
      Gracias por pasarte por mi blog ;)
      Yo ahora me quedo por el tuyo!!!

      Besitos mil

      ResponderEliminar
    10. Muchas gracias por pasaros a comentar, este bizcocho está riquísimo, sobre todo para merendar con un café. Si lo probáis, ya me contaréis qué tal.

      ResponderEliminar
    11. que poco uso yo la zanahoria para los bizcochos con lo jugosos que quedan...y si ya me lo especias...es que me gusta más aún que rico por favor!!!! un besote

      ResponderEliminar
    12. Hola Elena!!Me encantan los bizcochos de zanahoria,y el puntito de las especias le va de lujo.
      Besets

      ResponderEliminar
    13. Hola Elena, me encnata la zanahoria en los bizcochitos, yo lo convino con pasas y también queda muy rico, me encanta tu blog y me quedo de seguidora por aquí para no perderme nada, acabo de volver de vacaciones y me tengo que poner las pilas, un bso

      ResponderEliminar
    14. Adoro los bizcohcos de zanahoria, tanto que no tengo ninguno publicado porque no les doy tiempo ni siquiera a que se enfrien. Me gusta mucho tu versión, me la llevo.
      Un beso

      ResponderEliminar
    15. Hola Elena! Que buena pinta tiene todo!
      Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog, y nos a gustado tanto que somos seguidores!
      Esta receta tiene una pinta estupenda, con una combinacion muy apetecible! Nosotros intentaremos hacerla pero sin gluten!
      Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
      Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
      Esperamos más entradas como éstas!

      ResponderEliminar
    16. Elena,
      me encanta tu bizcocho.
      ¿Sabes?... entre tu y yo.
      Soy adicta a ellos, jejeje.
      Gracias por compartirlo.
      Un saludo.

      ResponderEliminar
    17. Yo también me pirro por los bizcochos de zanahoria, probaré este y ya te cuento ;p

      ResponderEliminar
    18. Eso, eso, animaos a poner zanahoria a los bizcochos le dan un toque fantástico y son más sanos!

      ResponderEliminar
    19. Pues lo probaré porque tengo de todo y es una manera como tu muy bien dices de meter verduritas sin que lo sepan, los peques y los no tan peques jejeje

      ResponderEliminar
    20. hola, perdón, qué cantidad de aceite lleva?
      gracias!

      ResponderEliminar

    Linkwithin

    Related Posts with Thumbnails