lunes, 25 de julio de 2011

Bastoncitos de hojaldre y queso


Esta receta la saqué de una revista francesa que me encanta, creo que este número en concreto es el mejor que jamás ha caído en mis manso, es como un manual para hacer todo tipo de exquisiteces que siempre compramos porque se trata de recetas que normalmente no conocemos: crackers, nubes, caramelos, bollería, salsas... Quiero hacer casi todas las recetas de esta revista.

Estos bastones los hice para el cumpleaños de una amiga y quedaron muy bien, me gustaron mucho, es una auténtica sorpresa servir a tus amigos un aperitivo como este hecho en casa. Y ellos los van a apreciar, os lo aseguro. Se trata de ese tipo de preparaciones que van bien para cualquier momento.

Me gustó mucho hacer estos bastoncitos y mucho más comerlos. Estaban muy ricos y los invitados se quedaron sorprendidos. Está muy bien probar este tipo de recetas porque son muy sabrosas.





Ingredientes para 30 bastoncitos:

  • 200g de masa de hojaldre
  • 30g de harina para la superficie de trabajo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 80g de queso rallado (yo usé una combinación de chedar y emmental)
  • 1 cucharada de semillas de amapola (y/o sésamo)
Encender el horno a 210º.
En un cuenco, batir la yema con la leche.
Repartir la harina sobre la mesa de trabajo. Colocar el hojaldre sobre la mesa en un rectángulo, con la ayuda de un pincel, repartir la mezcla de huevo y leche sobre la superficie del hojaldre y repartir el queso (y las semillas) por encima.
Cortar la masa en tiras de 2 centímetros de ancho y 5 de largo. Retorcerlas.
Meterlas en el horno durante unos 10 minutos sobre un papel sulfurizado supervisando la cocción. Dejar enfriar sobre una rejilla en lugar seco.

14 comentarios:

  1. Se ven de miedo estos bastoncillos!! Me encanta el queso, y con el hojaldre, está de muerte.
    Saludos.

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  2. Muy ricos, me encanta el hojaldre y precisamente tengo una receta en mi blog de los bastoncitos, lo que pasa que yo los hice azúcarados, pero pensé hacerlos así. La próxima sera...

    Besos

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  3. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION


    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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    ELENA

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    José
    Ramón...

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  5. Me encantan!....son para no parar de comerlos!!....Abrazotes, Marcela

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  6. Se ve muy rico, me gusta de que sea algo horneado.

    Un saludo

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  7. ¡Estupendos! dan ganas de comer uno...

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  8. Una delicia, seguro que serían todo un éxito, me han encantado.

    Besos,

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  9. Hola, acabo de encontrar tu blog y me ha encantado asi que me quedo por aquí siguiendote :)

    Te pasas por el mío? GRACIAS!!

    Un beso

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  10. es que el hojaldre.a mi me priva.

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  11. Que rico el hojaldre, cuántas cosas chulas se pueden preparar con él, estos bastoncitos se ven muy ricos para el aperitivo.
    Besos

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  12. Queso y hojaldre, combinación perfecta.

    ¡qué ricos!

    Besos

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  13. este tipo de bastincillos los hago con frecuencia, pero nunca los había hecho de hojaldre; aunque la verdad es que viendo los tuyos, no tardaré en probarlos a tu manera, porque tienes un aspecto delicioso.
    gracias por compartir tu receta
    un saludo desde Platos de Colores

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