sábado, 18 de junio de 2011

Piruletas de parmesano


Creo que posiblemente esta es la receta más fácil que hay preparado nunca. Es tan sencillo que casi da vergüenza ponerle la etiqueta de "receta".

Sin embargo el resultado es estupendo por lo que no podía dejar de compartirlas con vosotros.
Me encantaron y a los que las probaron también, son originales y a nadie dejan indiferente.

Os las recomiendo para sorprender a vuestros invitados y amigos. Con esta receta quiero participar en el concurso de aperitivos de atrapada en mi cocina.


Ingredientes:
  • 200g de parmesano
  • 1 cucharada de semillas de amapola (u orégano)
Precalentar el horno a 220º. Rallar el parmesano muy fino. Agregar las semillas de amapola o un poco de orégano, mezclarlo todo bien. Podemos ahorrar tiempo si compramos el parmesano ya rallado, pero le quitará frescura.

Repartir la preparación en pequeños montones sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado, dejando bastante espacio entre unos y otros, aplastar un poco los montones con una cuchara de modo que se queden redondas.

Colocar un palito de madera en el centro de cada círculo.
Hornear entre 4 y 5 minutos, en realidad, en cuanto los círculos empiecen a dorarse en los extremos hay que sacarlos del horno.

Despegarlas con cuidado con una espátula y dejarlas enfriar.

Ya podemos disfrutar de nuestras piruletas. Tardan en hacerse más o menos lo mismo que en comerse.

18 comentarios:

  1. Mas rico y fácil imposible, un besico y feliz sábado.

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  2. He conocido tu blog ahora mismo y me quedo porque me encanta.

    Me han encatado estas piruletas, son muy originales.

    Besitos

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  3. Perfecto para como entrante o como un crujiente para acompañar cualquier plato. Te ha quedado genial!! Un abrazo!!

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  4. ¡Qué monas! y qué ricas, seguro. Un beso.

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  5. Elena, muchas gracias por tu aportación a mi concurso. Me encanta esta receta, y hace tiempo que la tengo en pendientes, a lo mejor me animo al ver estas piruletas tan fantásticas. Besos.

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  6. De esas he hecho o muchas, pero muchas muchas, jejeje
    Estan curiosas
    Besos.

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  7. Holaaaa, pues si que son originales, y tienen que estar riquísimas!
    Un besooo

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  8. Que delicia.!!!!....esto le tengo que probar!!....me fascino!!!!!!!!!!1.................Abrazotes, Marcela

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  9. Que aperitivo tan rico, con lo que me gusta el queso estas piruletas me las como todas.
    Feliz domingo

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  10. Muy sencillo de preparar y con un resultado muy cuco.
    Suerte en el concurso.

    Besitos guapa,

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  11. Suerte en el concurso, muy originales, un besico.

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  12. Muchas gracias por pasaros a visitarme! me encanta que compartáis conmigo vuestras opiniones y comentarios.

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  13. Facilitas de preparar y muy ricas....en casa volaron.
    Besets.

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  14. siempre me han llamado la atencion.quedan muy originales

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  15. Estas son de las que ne gustan a mí:

    ¡Fácil y rico!

    Besos y suerte

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  16. Pues me apunto esta receta, el sábado tengo reunión con amigos y las pienso hacer, ya te digo!!

    Besos

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  17. Hola Elena, ante todo muchas gracias por visitar mi blog y tus comentarios tan amables, es un placer tenerte como seguidora. Perdoname que no haya visitado tu blog antes.. lo siento de verdad porque tiene un blog superbonito y además muy, muy interesante. Esta receta tiene una pinta riquísima y es superoriginal, me apunto directamente!! Un beso, Lara

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  18. Fácil y rico. Para qué complicarse? Muy buena idea. Un beso!

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