sábado, 11 de junio de 2011

Apoyo al pepino! Tzatziki de pepino y manzana verde



Con todo lo que ha pasado estas últimas semanas con los pepinos y la falsa alarma que se ha creado, tenía que poner un pequeño grano de arena para rehabilitar la imagen de los pepinos españoles. Es terrible que se acuse tan fácilmente sin pruebas. Y que se haya puesto en duda todo el sistema productivo español sin siquiera conocerlo y sin esperar a los resultados de las pruebas.

En fin, me alegro de que todo haya pasado y que esté claro que nuestros productores no tienen nada que ver con la epidemia de Alemania. Espero que la confianza vuelva al mercado.

Saqué esta idea de un libro de recetas con ingredientes básicos.
Me decidí a prepararla hace unos días y resultó deliciosa, refrescante y distinta. Además es muy fácil de hacer y bastante sana.




Ingredientes:
  • 1 pepino pequeño
  • 1 manzana granny-smith
  • 1 limón
  • 6 briznas de menta
  • 2 briznas de perejil
  • 1 yogur griego
  • pimienta
  • sal
Pelar y cortar el pepino por la mitad a lo largo, retirar las semillas si no te gustan. Cortar en pequeños dados.
Hacer zumo del limón.
Limpiar bien la manzana. Cortarla en dados o láminas. Regarla con la mitad del zumo de limón.
Preparar la salsa mezclando el yogur con el resto del zumo de limón, agregar las hiervas finamente picadas, salpimentar y mezclar con la manzana y el pepino.
Yo lo serví en estos botecitos, que son una monada. Con estas cantidades salen para tres botes, si queremos servirlo como salsa picaremos los trocitos más pequeños, también podemos optar por rallar los vegetales. Si lo servimos como ensalada, no hace falta cortarlo tan pequeño.

17 comentarios:

  1. Muy rico y los botecitos quedan muy chulos.
    Besos.

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  2. Que delicia....siempre hago tzatziki con pepino.....debere probar con manzana!!..........Abrazotes, Marcela

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  3. Que rica receta y que refrescante, me la llevo a mi capeta de pepino, bssssssss.Sefa

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  4. Como salsa la veo genial todo bien picadito.
    Besos.

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  5. Gracias por venir a visitarme! Yo tambien hice una receta de apoyo al pepino español, me gusta tu propuesta!
    Me quedo viendo tu blog. Saludos y que tengas buen domingo

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  6. Ainss que rico, untadito en unas tostas creo que se me acabaría el bote en nada.
    !!que viva el pepino español y esta pedazo de recetas!! :)

    bicossssssss

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  7. Que delicioso debe ser. Es una receta muy original, me ha encantado.
    Un saludo :)

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  8. ¡Olé por tu apoyo a los pepinos! ¡Viva el pepino! ¡La receta maravillosa, se ve muy refrescante y baja en calorías!! ;-)
    Besotes

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  9. Una ensalada deliciosa, es muy refrescante, un beso

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  10. Hola Elena una buena receta ahora con el calor sienta de lujo.

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  11. Anda Elena, qué guay, has visto ýo también hice esta salsisa pero sin manzana, me gusta tu idea!! la próxima cae con manzana ;-) gracias por visitar mi blog, me quedo por el tuyo. un besito!!

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  12. Una rica y refrescante receta. Me ha encantado!!!

    Besos,

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  13. ¡Uy con manzana!, yo lo he hecho también pero lo hago sin manzana, probaré tu receta que me ha encantado.

    Besos

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  14. Gracias por vuestras visitas. Os aseguro que estaba deliciosa y resultaba muy refrescante. Os animo a probarla para el verano.

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  15. Que original con la manzana, lo anoto!
    Un beso

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  16. Hola, Elena, encantada de conocerte, y gracias por pasarte por mi blog, me parece muy buena la receta que has preparado, me ha encantado, estaremos en contactos, besico como dicen en mi tierra.

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