sábado, 2 de abril de 2011

Muffins multicereales con chorizo





¿No os pasa muchas veces que no sabéis qué cenar y que os apetece algo diferente? Me pasó por última vez esta semana viendo una peli se me ocurrió hacer algo con chorizo, y luego pensé que esta combinación podía salir rica, tenía varios tipos de pipas y harina de centeno sin abrir y pensé que ya era hora de darle uso.
La verdad es que al principio no sabía muy bien cómo hacerlos, simplemente fui mezclando un poco de esto y otro poco de aquello. Y al final quedaron unos muffins salados riquísimos, tanto que los he hecho 2 veces en 10 días...
Lo mejor de todo es que en casa han arrasado y se han hecho un hueco en mi recetario habitual. Éstas han gustado más que las de atún con aceitunas.


Ingredientes:
  • 100g de chorizo
  • 100g de harina de trigo
  • 50g de harina de centeno
  • 2 cucharadas de ajónjoli
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 30g de pipas peladas
  • pipas de calabaza
  • 100ml de leche
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • sal
Precalentar el horno a 170º, cortar el chorizo en trozos pequeños, tamizar las harinas.
Juntar las harinas, la sal y la levadura con los dos huevos hasta formar un engrudo, añadir el aceite poco a poco hasta que se integre bien.
Agregar el resto de los ingredientes, remover, verter en las cápsulas y adornar con algunas pipas y con semillas de amapola, dejar hornear a altura media durante 10-15 minutos, hasta que al pincharlas con un tenedor, éste salga limpio.
Están deliciosas.


16 comentarios:

  1. Pues si has repetido es que tienen que estar buenísimas. A mi también me gustan este tipo de bocados para cenar. En los ingredientes pones 1 sobre de harina de panadería, entiendo que será un sobre de levadura de panadería.
    Buen finde

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  2. Deben de ser riquísimas. Me encantan los muffins salados en todas sus variantes. Estas me han encantado, porque deben de estar de vicio, vamos un pecado, jejejeje. Tomo buena nota.

    Besotes, buen finde!!!

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  3. Los imagino con el chorizo y se me hace la boca agua.
    Tengo que probar.
    Besos

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  4. ¡Qué original!. La combinación de sabores debe ser resultona. Buen finde

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  5. Ideales para una cena de pica-pica delante de la tele. Un besito.

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  6. Elena, pásate por mi blog, tengo un premio para ti. Gracias por tus comentarios.
    bsos

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  7. Guau, una mezcla realmente explosiva y muy atrevida pero lo más importante es que has triunfado. Un beso

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  8. Cada vez que los veo me entran ganas de hacerlos, todavía no los he probado y estos tuyos tienen muy buena pinta.
    Besos.

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  9. Muy originales y seguro que están muy ricos, no me extraña que vuelen en tu casa. Si te quedaran me llevaba alguno.

    Besos,

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  10. Seguro que estaban buenos, más que buenos y con muy buen aspecto.
    Besos.

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  11. Tienes un premio en mi blog.Gracias por mi visitarme.Te espero. Un beso

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  12. Nosotras probamos a hacerlos pero nos quedaron aceitados!!!!!!!!!!!
    http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

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  13. Tienes un premio en mi blog pasa a recogerlo

    Muffins!!!! que buena pinta

    Un saludo

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  14. No he probado nunca la harina de centeno. ¿es distinto el sabor?
    Tengo que probar tu receta.
    bsos

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  15. Hola Elena!

    Muchas gracias por tu visita a mi blog!
    Yo he estado ojeando el tuyo y me parece muy interesante, así que me quedo por aquí para seguirte de cerca...

    Un besito

    PD: Estos muffins tienen una pinta deliciosa!

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