jueves, 7 de abril de 2011

Cupcakes de chocolate y castaña



Los que seguís este blog conocéis mi amor por las castañas, su sabor me encanta y me parece que aportan un toque diferente y refinado a muchísimas recetas, tanto dulces como saladas.


Ya he hecho muchas recetas con castaña, me encanta cómo combina con las carnes y sobre todo con el chocolate, ya lo habéis visto en el blog, en esta ocasión me hace especial ilusión presentaros esta receta "acastañada" porque gracias a ellas he podido prepararla sin gluten. Sí, es apta para celiacos, me siento orgullosa de haber encontrado esta receta porque cada vez hay más gente con este problema.


Además están deliciosas!
Desde aquí quiero dar las gracias a Susana, que me ayudó a comprobar que los ingredientes eran aptos, os aseguro que estaban de muerte y no duraron nada. Así que os animo a probarlas y compartirlas.


Ingredientes:


  • 200g de puré de castañas (yo usé cuevas)
  • 75g de harina de almendras sin gluten
  • 3 huevos
  • 80g de azúcar
  • 80g de chocolate nestlé postres
  • 1 sobre de levadura
Para la cobertura usé la receta de Nigella Lawson

  • 175g de chocolate negro nestlé postres
  • 250g de mantequilla
  • 275g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Encendemos el horno a 170º.
Fundir el chocolate.
Batir los huevos con el azúcar, agregar el puré de castañas, batiendo todo el tiempo, incorporar la harina de almendras y la levadura mezclando sin parar.
Por último agregar el chocolate fundido y mezclar hasta que la masa quede homogénea.

Repartir la masa en cápsulas y llevar al horno durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que al pinchar las magdalenas con un palillo este salga limpio.

Fundir el chocolate del frosting. Batir la mantequilla (que debe estar en punto de pomada) con el azúcar glas hasta hacer una crema, añadir el chocolate fundido y batir hasta que la mezcla esté homogénea, agregar por último la esencia de vainilla y batir de nuevo.

Esperar a que las magdalenas estén tibias antes de adornarlas con la crema.

21 comentarios:

  1. Me parece una idea genial, nunca usamos las castañas para cocinar.
    Besos

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  2. Ummmm que rico, me llevo un par, jejejeje. La verdad nunca he probado esa crema de castañas, pero será cuestión de hacerlo. Te han quedado divinas.

    Besotes!!!

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  3. a mi las castañas de la unica manera que m egustan son crudas pero para quienes le guste cocinada debe de estarle buenisimas.
    Besos.

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  4. Solo he comido castañas bien asadas o cocidas, pero nunca he cocinado con ellas, este año me dijeron que se podian congelar, y ahí están congeladas, miraré alguna de tus recetas y a ver si las doy salida, besos

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  5. Unos cupcakes deliciosos y muy bonitos! :)
    Besos.

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  6. Esos cupcakes se ven muy ricos!!
    Tengo un premio en mi blog para ti!

    Besitos

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  7. Hola Elena!! Al igual que tu me encantas las castañas, así que este receta la voy a probar.

    Feliz fin de semana :)

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  8. Desde luego te han quedado preciosos y seguro que están riquísimos.

    Besos y buen finde.

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  9. Se ven preciosas. Tengo que probar el puré de castañas, nunca lo he usado para repostería.
    Buen finde

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  10. Que monos.
    A mi las castañas también me encantan.
    Un saludito

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  11. Te han quedado chulisímos y seguro que muy ricos.
    Besos

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  12. Chocolate y castañas...que mas se puede pedir?!!..mmmm!Que ricooo!!!!

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  13. Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que quedaron deliciosos y no se notaba que fueran de castaña, simplemente estaban muy ricos.

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  14. Eres genial pensando en los celiacos, seguro te lo agradecen
    Bueno que tienen un pinta deliciosa, tendré que usar más las castañas

    Besitos

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  15. Que buenos estos cupcakes de castaña y chocolate, me encanta las castañas!!!te han quedado de lujo! besos

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  16. hola Elena, como te decía, encantada de conocer tu blog¡¡ Me encanta¡¡¡
    y tienes unas cupcakes que madre míaaa¡¡¡
    qué ricas¡¡¡
    me hago seguidora y me quedo por aquí¡¡
    besitos,
    Ani.

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  17. Muchas gracias Elena por preocuparte de los celíacos.

    Estos cupcakes tienen que estar deliciosos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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