jueves, 17 de febrero de 2011

Salmón con semillas a la soja


Esta es una receta deliciosa, sencilla y sana como pocas. Además su originalidad la hace perfecta para sorprender a tus invitados.

De verdad que os animo a probarla porque estaba de miedo y además era rapidita de hacer.

Desde que vi esta receta, me dije que tenía que prepararla, me pareció irresistible, cuando empecé a leer cómo se preparaba, lo fácil que era no tardé nada en prepararlo.

El resultado fue fantástico y tan rápido y fácil de hacer que seguro vamos a repetir.


Ingredientes para 4:

  • 4 lomos de salmón
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • semillas de amapola (40g aprox)
  • ajónjoli  (40g aprox)
Para acompañar hice mis tallarines con verduras y soja, la combinación fue fantástica y nos encantó, fue una comida francamente agradable.

Preparación:

Mezclar la mostaza, la soja y la miel hasta que quede homogéneo. 
Untar los lomos de salmón con la salsa, rebozarlos con la mezcla de semillas, apretarlas un poco con los dedos para que se queden bien pegadas al pescado.

Introducir en el  horno precalentado a 180º sobre un papel de horno o aluminio engrasado. Con 12 minutos basta para que se haga. 

También podemos dejarlos a medio hacer, con 5 ó 6 minutos de horno o incluso comerlo crudo como los japoneses (en cuyo caso sería necesario usar un salmón previamente congelado durante al menos 24 horas para evitar el riesgo de anisakis)

Servido con la pasta estaba riquísimo y además conseguí una comida completa de forma rápida además de muy original y rica.


34 comentarios:

  1. me encanta el salmo y con ese aderezo de soja y miel..seguro q esta buenisimo

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  2. Ummmm me parece delicioso. Este finde tengo invitados, y si mi maridín no propone hacer una barbacos y me toca cocinar a mi, creo que voy a preparar esta receta.
    bsts. Maite

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  3. Tienes razón, hay recetas que las ves y dices.. Esta me la hago mia!!
    Tiene una pinta riquísima. Tomo nota de la propuesta.
    Saludos!

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  4. Pues sí que me ha parecido irresistible. Me encanta el salmó y siempre lo como igual.
    Me llevo tu receta Elena.
    Besinos

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  5. Bueno, bueno, Elena, si el salmón por sí solo ya tiene poderío, no te digo nada con este acompañamiento salsero tan sabroso. Todo muy rico.

    Un beso

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  6. Una receta exquisita y ademas superfacil¡ besiños¡

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  7. Si que se ve buena esta combinación.
    Besos

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  8. Me encanta el salmón asi que me la apunto,porque la verdad pinta muy bien.Gracias por la receta guapa.
    Besos,Mily.

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  9. Desde luego que queda un plato muy vistoso, para quedar bien seguro, tanto por la presentación como por lo rico que tiene que estar. Besos

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  10. Habrá que probarla para no quedar en la duda de como sabe.
    Besos.

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  11. Tienes razon te salio una comida muy completa y la manera de poner el salmon difernte
    besinos

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  12. Hola, gracias por tu visita a mi blog, me hice seguidora del tuyo, felicidades es muy interesante, por aqui me tendras leyendote.. besos

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  13. me gusta la idea de las semillinas Elena!!! habrá que probarlo así!! el salmón es uno de mis pescados favoritosss!!!! delicios te ha quedado!!!!

    ;-)

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  14. El salmón es un pescado que me encanta, me lo voy a apuntar para probarlo de forma distinta. Bss

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  15. gracias por visitar mi blog.
    Su blog está lleno de cosas deliciosas
    Fabiana

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Que pinta!!.....este aderezo para el salmon me ha fascinado!!....irresistible a la vista y el paladar!.....Abrazotes, Marcela

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  18. Qué ilusión que vengáis a visitarme. Me dais muchas ganas de seguir haciendo nuevas recetas.
    Yo también lo paso genial visitándoos en vuestras páginas.

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  19. Que receta mas exquisita.besos Esther

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  20. Holaa Elenaa!:) Qué buena pinta tiene ese plato!! Bueno, ése y todos los que tienes en el blog. Mmmmm qué ricoo! jiji. A mí el salmón no es que me guste, pero quizás así me termine gustando. Tendré que probarlo.

    Muchísimas gracias por tu comentario!! Me alegro de que te gustara el outfit, y en especial el bolso. Es super cómodo y muy práctico. Trae una tira de cadena dentro para colgártelo, y está ideal.
    Muchos besotesss!! Te sigoooo!

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  21. Elena,yo también he estado mucho tiempo sin venir a visitarte y es que no damos abasto con los comenatarios cielo,pero hoy si estoy aquí y decirte que esta receta es de verdad para sorprender a los invitados,me ha encantado.
    Mil besitos y buen fin de semana.

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  22. Una gran receta!!! sencilla, resultona y deliciosa....como a mi me gustan!!!

    Un Besazo!!!

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  23. Que buena esta receta con lo que me gusta el salmon, no la habia probado , me gusta

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  24. Tienes toda la razón una comida completísima, además de muy buena.

    Besitos,

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  25. Divina wapa ,tomo nota seguro que esta delicioso.
    Me han encantado los sufles helados de castañas con tu permiso tambien llevo la receta.
    Muxa suerte en el concurso ,bicos mil y feli domingo.

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  26. No conocía tu blog, así que me ha encantado que pasaras por el mio y darme la oportunidad de ver esa deliciosa receta de salmón. un beso

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  27. Anna, nenalinda, Suny, Bego, Isabel...me encanta que os haya gustado la receta, os aseguro que estaba deliciosa.
    Ague, me alegra que vengas a visitarme.

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  28. Elena, gracias por visitarme, yo me quedo en tu cocina, porque viendo este salmón dan ganas de quedarse, tiene una pinta estupenda, el sabor ya te lo diré un día de estos.
    Besos.

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  29. Hola Elena,gracias por comentarme y visitarme,yo tambien me quedo cerquita pra admirar tu cocina
    El salmón és unos de los pescados fescos que menos me gusta,pero viendo el tuyo igual mañana compro una rodajita y me lo hago para mi solita
    Un besote
    Toci

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  30. Sí que se ve muy rico y crujiente! Me gusta.

    Besos guapa.

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  31. Seguro que está buenísimo. La mostaza y la miel le sientan de maravilla al salmón

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  32. Gracias por vuestros comentarios, os animo a todos a hacer la receta, está genial.
    Un saludo.

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  33. Mira amiga me has dejado de una pieza, que delicia y para los crios es fenomenal...besos.

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