martes, 22 de febrero de 2011

Muffins de atún con tomate y aceitunas






Hacía muchos meses que no hacía unas muffins saladas, la verdad es que ya era hora de ponerse manos a la obra y probar una receta nueva. Además aprovecho esta entrada para participar en el Concurso muffins salados de Alma.
Más fáciles no pueden ser y además estaban jugosas y riquísimas. Siempre me ha parecido más difícil hacer muffins salados que las tradicionales magdalenas dulces, entre otras cosas porque es difícil conseguir que no queden sosas, lograr que se puedan comer solas, sin necesidad de rellenarlas con algo más para que estén ricas de verdad.


Pues bien, en este caso, pueden comerse solas perfectamente porque tienen un sabor intenso y delicado al mismo tiempo y son todo menos sosas. En la próxima reunión de amigos, las pienso servir como aperitivo.



Ingredientes:


  • 75g de harina
  • 5g de levadura
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 lata de atún con tomate
  • 50g de aceitunas negras deshuesadas en láminas
  • queso de cabra
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal de ajo
Batir los huevos, añadir la harina y la levadura.
Agregar el atún, las cucharadas de aceite y remover bien. 
Cortar el queso de cabra en trocitos pequeños.
Añadir las aceitunas y remover bien.
Por último, echar las aceitunas y remover bien.
Repartir la mezcla en cápsulas. Hornear a 180º durante aproximadamente 15 minutos o hasta que el tenedor salga limpio al pincharlas.





Se pueden comer calentitas o frías. Son igualmente deliciosas.






29 comentarios:

  1. Como un quiche pero jugoso...
    Qué estupendo... mucha suerte en el concurso.
    Me han gustado un monton

    ResponderEliminar
  2. Me a encantado los ingrediente que has utilizado, te han quedado preciosos, te deseo suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tengo ganas de hacer Muffis salados y no encuentro momento
    Te han quedado divinos y el sabor debe de estar exquisito
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tampoco he hecho nunca muffins salados, éstos tiene una pinta estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los muffins salados,pero los hago poco.Al ver los tuyos tan ricos me has animado.Besos Esther

    ResponderEliminar
  6. yo salados solo los he hecho una vez,y quedaron riquisimos,no se porque no he vuelto a hacerlos?
    ainsssss

    ResponderEliminar
  7. Con estos ingredientes seguro que no están sosos y tienen muy buen color.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Nunca los he probado salados, pero me ha encantado la idea, para una merienda son estupendos!!

    Un bico

    ResponderEliminar
  9. Esto lo tengo que hacer yo, ¡qué ricos!.
    Besotes,guapa.

    ResponderEliminar
  10. Tienen que estar buenísimos a ver si me animo y los hago yo tambien.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Seguro que están riquisimos!!! nunca he hecho, pero me llaman más la atención estos, los salados. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Una pinta buenisima ,ojala ganes ,suerte
    besinos

    ResponderEliminar
  13. Una delicia, me encantan los muffins salados además son muy jugosos,

    besitos Elena,

    ResponderEliminar
  14. Que delicia...me encantan los muffins salados....tengo que probar este con atun.....una maravilla...Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado una muffins con muy buena pinta, nunca las he probado saladas pero me gustan mucho todos los ingredientes que le has puesto así que seguro que tienen que estar deliciosas. Besos

    ResponderEliminar
  16. Mucha suerte en el concurso, me voy corriendo a cenar que tus muffins me han dado hambre, qué ricos!!

    ResponderEliminar
  17. HOLA, VENGO A PEDIRTE AYUDA, SIGO PIDIÉNDOLA,REALMENTE LA NECESITO.
    YA HE OBTENIDO MUCHOS DATOS A TRAVÉS DEL BLOG,PERO NECESITO MÁS.
    VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
    GRACIAS POR AYUDARME.
    NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    BLOG:
    cuatroespecias.blogspot.com

    MUCHAS GRACIAS POR COLABORAR

    ResponderEliminar
  18. Encantada de conocer tu blog. Te he encontrado por un comentario que has dejado en el mío. Me he hecho seguidora y voy a darme un buen paseo por aquí. Espero que nos sigamos visitando. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  19. Gracias por tu comentario, así conozco el tuyo. Me quedo a seguirte. Todavía no he hecho un muffin salado y viendo los tuyos creo que me voy a animar.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  20. Me encanta este muffin salado, debe ser una delicia. El salmón con semillas de ajonjolí luce espectacular.

    Un saludo y feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  21. Me alegra que hayáis venido a visitarme y que os gusten mis recetas. Intento buscar cosas diferentes para ir probando.

    ResponderEliminar
  22. Te han quedado espectaculares estas muffins. Mucha suerte en el concurso. Como es casi la hora de comer me llevo un par de ellas.

    Ya me tienes de seguidora, así no me pierdo nada de nada.

    Un besote y feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  23. Me encantan!!!!!!!!!!!!!!! tienen que estar BUENÍSIMOS!!! quedan anotados para el concurso!!! Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  24. que dilicia tienen que estar riquisimos!!!,unnnnnn,besos

    ResponderEliminar
  25. Hola Elena, gracias por pasar mi cocina.
    Estos muffins tienen que tener un saborcito muy rico con el atún...
    una buena aportación.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. HUMMMMMMMM!!!! que lujo de muffins.....saladitos que ricos!!! Me encanta la receta, suerte en el concurso guapa!!!

    Un Beso

    ResponderEliminar
  27. Muy interesantes... me quedo un rato por aquí. gracias por visitarme, un beso

    ResponderEliminar
  28. Elena que ricos muffins salados ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  29. Y yo que nuncna había visto muffins salados... seguro que me gustan más que los dulces! Al menos estos, tienen una pinta estupenda!!
    Suerte en el concurso!
    Un besote

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails