martes, 11 de enero de 2011

Cupcakes de manzana con vainilla



Para empezar con los nuevos propósitos de este año, he decidido subir estas magdalenas que tenía guardadas en un cajón y de las que ya casi me había olvidado...


Hace ya meses que hice estas cupcakes, fue una época en la que no paraba de hornearlas. Quería añadir algo distinto, algo de fruta, ya que no paraba de devorar estas delicias, por lo menos poner un poco de verde, jeje. 

Siguiendo la idea de la receta de magdalenas de calabacín y manzana que daba como resultado unos bollitos muy jugosos y usando como topping el frosting de vainilla de otras veces, surgieron estas cupcakes, muy ricas y con un toque de canela que les va de maravilla.

Las hice para recibir a unos amigos que no dejaron ni las migas y que me ayudaron a hacer las fotos... nos pasamos un buen rato haciéndolas y fue bastante divertido, la verdad.

Ingredientes para 12 muffins:
  • 150g de harina (mitad blanca mitad integral)
  • 1 manzana
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla en pomada
  • 1 sobre de levadura (15g)
  • 150g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillada
  • 1 cucharada de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
Para el frosting:
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada colmada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar vainillada
  • 2 cucharadas de azúcar (mejor si es glace)

Pelar la manzana y rallarla, si tienes un limón no está de más rociarlas con el zumo para que no se oxide.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la harina y la levadura a la mezcla y cuando esté bien integrada agregar la mantequilla y la manzana, removiendo bien. Aromatizar con la canela y la nuez moscada.

Repartir por las cápsulas y hornear a 180º durante 15 ó 20 minutos.

En ese tiempo, hacemos el frosting:

Calentar la leche (apartamos un poquito para diluir en ella la maicena)
Cuando la maicena esté bien integrada en el chorrito de leche, añadir la mezcla a la leche caliente y remover sin pausa y de forma enérgica hasta que haya espesado, evitando que se formen grumos.
Retirar del fuego y añadir el resto de los ingredientes, hasta que la mezcla quede brillante.
Cuando los pastelitos estén tibios, cubrir con la cobertura y espolvorearlos con un poco de canela.

19 comentarios:

  1. Una receta estupenda y encima con buenos recuerdos, qué más se puede pedir!!

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  2. ¡¡Qué ricas se ven estas magdalenas!!! me han gustado mucho y de sabor tienen que estar espectaculares.

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  3. Te han quedado preciosos Elenaaa!!! y seguro que han voladooo!!! madre míaaaa que ricuraaaaaa!!!!!


    ;-)

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  4. Me encantan!!.....y yo todavia sin hacer magdalenas.......Abrazotes, Marcela

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  5. Un clásico que siempre triunfa, cupcakes de vainilla. Las fotos quedaron preciosas. Muchos besos

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  6. Menos mal que has sacado del cajón tus madalenas. Tienen que estar buenísimas, con la manzana, la nuez moscada... ummm.
    Besos

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  7. ¡¡Qué ricas Elena!!! Así que hubo un tiempo en que no parabas de hacer cupcakes, ¡¡te comprendo!!! A mi me pasó algo parecido con los muffins
    Besos

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  8. Qué buenos Elena!! A esta hora y con un café....

    Un bico

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  9. buenisimos..si comio yo uno ahora mismo

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  10. Holaaaa, me alegro de conocerte! ya me he puesto en seguidores para que no se me escape casi nada!
    Un dulcecito delicioso!
    Un besoooo

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  11. Que ricas¡ me llevo una para la merienda, besiños¡

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  12. Que madalenas mas ricas ,uuuuhhhhmmmm,me comere una ,con tu permiso jejeje
    besinos

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  13. Hola chicas, la verdad es que hacía muchísimo tiempo que tenía que haberlas subido pero no quería hacer un monográfico de Cupcakes, así que decidí esperar un poco y casi se me olvido de ellas.
    Me alegra mucho que os hayan gustado, probad a hacerlas, están muy ricas con ese toque especiado...

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  14. Hola guapa!! antes de nada muuuchas gracias por pasar por mi cocina y así permitirme poder conocer la tuya!!
    Ah! por cierto, la lista de buenos propositos para el blog ... me parece una idea genial!!
    Bs
    Sarai

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  15. Hola wapa ,muxas gracias por la visita y el comentario a mi blog.
    Los cupcakes se ven divinooooos y seguro que estan ricos no hay mas que ver la foto.
    Bicos mil y feli domingo .

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  16. gracias por la visita, Cristina, Sarai y Nenalinda. Estaban muy ricos, pero qué voy a decir yo si me encanta la manzana y me vuelve loca la vainilla...

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  17. Igual los cupcakes que los bizcochos con manzana quedan muy jugosos, y con ese topping ya te quedaron irresistibles, con razón desaparecieron.

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  18. Gracias por tú visita yo estoy aqui descubriendote cosas,me quedo con estos cupcakes,me gustan como te han quedado y se adivinan buenisimos!!!!
    Miguel

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