domingo, 12 de diciembre de 2010

Pollo con salsa de kaki: concurso


Me molesta mucho que se me estropee comida y al mismo tiempo me encanta inventar recetas con esos ingredientes que están a punto de echarse a perder y aprovecharlos para preparar un plato diferente.
Cada vez que consigo rescatar un ingrediente y convertirlo en una nueva idea para mi recetario, me da un subidón.
Tenía que pollo para cenar y había comprado unos kakis persimón que estaban muy maduros, así que pensé que lo mejor era hacer una salsa para el pollo.
Me sorprendió lo bien que quedó, estaba muy bueno y el color de la salsa tenía una buena consistencia y una textura agradable.
Era la primera vez que lo preparaba pero sé que no será la última. Por si fuera poco, esta receta me sirve para participar en el concurso de Carmela. Creo que es una receta que puede ser servida a los invitados que vengan y dejarles un poco sorprendidos, además no es difícil de hacer.

Ingredientes para 5:

  • 1kg de pollo troceado
  • 4 kakis persimón
  • 3 mandarinas (de las pequeñas)
  • margarina
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)
Derretir un poco de mantequilla en una sartén (si usáis la olla exprés se hará más rápido y de forma más homogénea)
Salpimentar el pollo, freír hasta que se cocine y quede dorado.
Exprimir los kakis (como tengo un exprimidor manual me quedó muy espeso) y poner la pulpa en una sartén con un poco de mantequilla, dejar cocer durante 10 minutos con el caldo de pollo. 
Pasar la pulpa de los kakis por la batidora hasta conseguir un puré. Exprimir las mandarinas. 
Ir añadiendo poco a poco el zumo de las mandarinas al puré de kakis, remover y si es necesario añadir un poco de azúcar (1 cucharada) hasta que quede una textura sedosa.
Para emplatar, serví el pollo con la salsa y lo decoré con ensalada y granda. Añadí cebolla frita por encima, que combinaba muy bien con la salsa. Espero que os guste.

Es fácil, original y está muy bueno. Os animo a hacerla, no os arrepentiréis. 

    37 comentarios:

    1. Últimamente veo muchas recetas con kakis pero la tuya ha sido la más original.
      Mucha suerte en el concurso
      Un besín

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    2. Una receta estupenda, la salsa tiene que ser una pasada. Muchas gracias por participar. Besos.

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    3. Absolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.

      Besos.

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    4. Hola!! Me encanta la carne de ave con salsas de frutas, ese toque dulce las hace mil veces más apetibles! Pero mira tú por dónde, nunca se me había ocurrido hacer una con kaki, ahora que es tan fácil comprarlo en el super. Me apunto la receta! Un besazo!

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    5. Elena, ¡vaya experimento! Te ha quedado espectacular. Muy original usar el kaki para una salsa para pollo.

      Besitos

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    6. Que ricooo, me encanta el kaki persimon, y el pollo, original y sencilla, seguro que la hago
      Un 10, y espero qur ganes el premio

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    7. Lo de experimenar está muy bien y como resultado esta fantástica receta.
      Besitos,

      Suny

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    8. Qué originalidad!, aunque el caki me parece insípido, tal vez la pruebe.
      Un beso.

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    9. Que ricuraaaa, me llevo un platito y la receta, un beso y feliz domingo.

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    10. Qué plato más rico, me comería un trozo ahora mismo.Suerte en el concurso de cupcakes!!
      Un besito

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    11. Pues me parece una mezcla muy curiosa, se ve muy rico!!
      Un saludo

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    12. Las cosas que se pierden los amigos por desaparecerse por casa... Yum! ..

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    13. Pero que gran inventora que eres seguro que esa salsa esta de vicio, para mojar el pan hasta dejar limpio el plato.

      besos.

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    14. Muy original esa salsa,tengo en casa Kakis persimon que me regalaron hace unos días, alguno ira para esta salsa que se ve tan rica.
      Con tu permiso me quedo a seguirte, me encanta tu blog.
      Un beso

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    15. ue pollo más apetecible y rico con la salsita de kakis, suerte guapa.
      besossssss

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    16. tienes un blog precioso, me gusta todo lo que he visto.

      Gracias por pasar por mi blog, solo te falta un detalle para participar en el sorteo, hazte seguidora del blog de galletas, please ;)

      Salu2, Paula
      http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
      http://galletilandia.blogspot.com

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    17. Elena, has dado en el clavo conmigo...El caqui Persimon es una de mis frutas preferidas.. Esta salsa la pruebo, fijo...
      Un beso, guapa.

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    18. Pues con lo que me gustan los cakis no los he hecho nunca en nada salado...que rico!!!

      Un saludo!!!

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    19. Vaya! me alegra mucho que os haya gustado... no tengo mucho tiempo para individualizar este mensaje (acabo de llegar del trabajo y tengo que estudiar y planchar) pero os agradezco mucho, muchísimo vuestros comentarios y vuestro tiempo. Un besazo a todas!

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    20. buena, buena receta, elena, como tu blog, gracias por pasarte por mi blog, me has dado la oportunidad de conocer el tuyo, me ha gustado mucho, si que m quedo de seguidora.....
      Besotes y encantada de conocer tu cocina virtual

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    21. Tienes unas ideas geniales...me gusta mucho la mezcla de frutas tomaré nota

      Y mucha suerte

      besote
      loli

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    22. Una receta perfecta Elena, y muy sabrosa tal como la preparaste.
      Me imagino que el caqui debe combinar tambien muy bien con el lomo. Me la anoto.

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    23. Sin duda que les va a encantar a tus invitados, y a los mios!!! Que me llevo la receta ....
      bsts. maite

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    24. Muchas gracias por tu visita y tu comentario, me ha encantado tu receta y tu blog, me hago seguidora para no perderme nada de tus "inventos". Besos.

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    25. Pilar, África y Loli:gracias por visitarme... y quedaros.
      Oteador: prueba con lomo, seguro que te queda fantástico.
      Don Camilo: me encanta que la pongas en práctica, seguro que les gusta.
      Sofritos y Refritos: gracias por quedarte en mi cocina.

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    26. Debe estar riquísimo este pollito con la salsita..
      besos

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    27. Mmmmmmmm.. que de cosas ricas!!!
      Comparto contigo la cocina, me gusta cocinar y me hago seguidora tuya para no perderme tus recetas.
      Te agradezco tu comentario en mi blog y te animo a que me sigas.
      Tienes razón en lo de los detalles entre nosotras, la verdad es que yo, llevo poco tiempo y estoy encantada del recibimiento y la acogida que tengo entre un grupo de personas estupendas.
      Un abrazo.
      Teresa

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    28. que bien te ha quedado, mucha suerte en el concurso, besos

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    29. Muchas gracias por tu visita y comentario!
      Me encanta la receta que has hecho. Los kakis y el pollo me parece una combinación deliciosa.
      Un saludo!

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    30. El pollo casa con todo, me encantan las salsas de frutas para combinarlas con él!!! rico, rico!!! y eso que a mí los caquis no me van!! jeje. Besos, guapa!

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    31. Que colorcito mas rico tiene la salsita....la idea de ponerle kakis,me parece estupenda.
      Besets.

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    32. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    33. Hola Elena, gracias por visitar mi blog.
      La receta me parece estupenda, y me viene al pelo porque me han regalado un par de kilos de kakis, así que la haré estos días.

      Con tu permiso, me quedaré por aquí.
      Un bico

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    34. Me encanta la combinación de las frutas con la carne de pollo , conejo o cerdo asi que si me hubiera sentado a tu mesa me habría dado un homenaje con esa salsina que tiene que saber de maravilla.

      Viva la cocinera !!!

      Besinos.

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    35. Muchas gracias por vuestros comentarios chicas!! sois geniales! os agradezco mucho vuestras líneas. Bienvenidas Mosquis y Teresa.

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    36. Oleeeeeeeee... tomo nota ahora mismo de la salsita de caki para las carnes.
      Me da un coraje ver como se pierden en el arbol...
      Besinos y buen año

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    37. Tiene una buenísima pinta.
      Besos.

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