viernes, 26 de noviembre de 2010

Salsa chimichurri



Me encanta esta salsa para acompañar carnes, siempre la había probado en los restaurantes argentinos y me preguntaba qué llevaba, porque veía muchas motitas de colores, no terminaba de animarme a hacerla yo misma.
Pero el otro día por fin me decidí a buscar la receta por internet y ponerme manos a la obra.
Es curioso ver cómo la red ha cambiado nuestras vidas: tenemos todo tan a mano y nos ofrece tantas oportunidades que es increíble pensar que hace sólo unos años se vivía sin su ayuda. Es gracias a internet y a los blogs maravillosos que sigo que me pongo nuevos retos y tengo una lista enorme de recetas pendientes, cada vez me da menos pereza cocinar y probar nuevas recetas. En ese sentido tengo que daros las gracias a todos los blogueros que me dejan pasarme por sus cocinas buscando inspiración.
Gracias a todos!
Ups! casi se me olvidaba: la receta del chimichurri.



Ingredientes:
  • 1/4 litro de aceite
  • 1/4 litro de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas soperas de orégano
  • 2 cucharadas de ají picante molido (o 2 cucharadas de pimentón picante)
  • 1/2 cucharada sopera de comino
  • 3 dientes de ajo picado fino
  • 2 tomates secos bien picados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de perejil
  • 1 cucharita de tomillo
  • 1 pizca de pimienta
Para preparar la salsa basta con mezclar todos los ingredientes bien y dejar reposar durante unas horas para que los sabores se integren bien.

2 comentarios:

  1. Elena,
    ¡Pues chi que che ve buena esta chumichurri!!! Me la anoto para disfrutar con su sabor y sus alegres colores.
    Un saludiño y hasta la vuelta.

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  2. me la imagino en una carne a la brasa...mmmm

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