domingo, 21 de noviembre de 2010

Paté de calabacín


No hay nada que me guste más que estar con los amigos, y si puedo invitarlos a mi casa y prepararles algo sorprendente para comer, muchísimo mejor.
Siempre estoy buscando cosas nuevas para agasajarles, para que al venir se sientan especiales. A veces la mejor forma de hacerlo no es con un gran guiso, sino con una variedad de aperitivos, con un buffet.
Es cierto que vas a tardar más en prepararlo que en hacer el asado el guiso más elaborado del mundo, pero sin duda será más entretenido.
Por otro lado, si entre tus invitados hay alérgicos, vegetarianos, celíacos...  el buffet es tu mejor opción puesto que cada uno puede evitar lo que menos le convenga, eso sí, no está de más etiquetar la comida...
Este paté es vegetal y viene muy bien para invitar a vegetarianos y además está muy rico...
Una alternativa a los típicos patés de toda la vida o un complemento perfecto...

Ingredientes:

  • 150g de calabacín
  • 100g de piñones.
  • 4 cucharadas soperas de harina de almendras.
  • 80g de queso de untar
  • Perejil.
  • Sal.
  • 1-2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
Picar el calabacín y el ajo muy finos.
Saltear unos minutos el calabacín con el ajo, los piñones y el perejil en una sartén con un poco de aceite.
Cuando esté tierno, pasarlo por la batidora con la almendra molida y triturar añadiendo el queso crema poco a poco, mezclar bien y rectificar el punto de sal.

5 comentarios:

  1. Que paté mas curioso...Yo que soy fan total del calabacín, me lo apunto!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta receta. Me la apunto, es una idea genial para picar cuando tienes invitados. Yo siempre me rompo la cabeza para poner cosas diferentes y variadas y este paté es perfecto.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta! rica, sana y diferente, mis amigos la van a disfrutar mañana mismo!

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena, me hizo mucha ilusión que vinieras a mi cocina. Gracias por acercarte por allí.
    ¿Sabes que tienes un blog de SOBRESALIENTE? Me ha encantado. Ya me he copiado varias recetas para prepararlas, ya te contaré.
    Te voy a enlazar en mi blog para que no se me escape ninguna entrada nueva.
    Besos.

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails