miércoles, 10 de noviembre de 2010

Cupcakes Lanai


Lanai es una isla del Pacífico, que forma parte del archipiélago de Hawai. Ha sido durante años la plantación de piñas más grande del mundo. Por ello, su sobrenombre es Pineapple Island o Isla Piña.

No había un nombre mejor para estas cupcakes que os presento ahora.

En realidad son dos versiones diferentes, pero en ambas la piña es el ingrediente protagonista.


Las amarillas, llevan una cobertura a base de zumo de piña y también las he rellenado con un poco de esa mezcla.

Ingredientes (12 unidades):

  • 125g de mantequilla blanda
  • 2 huevos
  • 125g de azúcar
  • 100g de harina
  • 5g de levadura

Toping/relleno:
  • 200ml de zumo de piña
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • azúcar glace (al gusto)
  • una pizca de sal

Hacer la masa de las magdalenas: en primer lugar se baten los huevos con el azúcar, se añade la harina con la levadura y por último se agrega la mantequilla, reblandecida, batiendo muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.

Introducir en el horno a 170º hasta que al pincharlo con un cuchillo salga limpio (unos 12-15 minutos).

Para hacer el relleno: mezclar la harina de maíz con un poco de zumo, hasta que se integre y poner el resto del zumo a calentar en una cazuela. Cuando esté caliente, verter la mezcla al mismo tiempo que se remueve con energía, añadir la mantequilla y remover hasta integrar.
Añadir el azúcar que queramos y cuando esté frío, rellenar y decorar con el resto las magdalenas.

Las verdes:
  • 100g de harina
  • 2 huevos
  • 100g de azúcar
  • un yogur de piña (yo usé un desnatado con trozos)
  • 5g levadura
  • 100g de mantequilla reblandecida

Frosting verde:
  • 100g de queso de untar
  • 75g de azúcar glace
  • una cucharada de zumo de piña
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • unas gotas de colorante: amarillo y azul
  • una pizca de sal

Batir el queso con el azúcar, añadir el zumo. Cuando todo esté bien integrado, añadir la mantequilla reblandecida y batir durante 3 ó 4 minutos, hasta conseguir la consistencia deseada.
Dejar reposar mientras se hornea la masa en cápsulas a 170º de temperatura durante 15 minutos.
Cubrir las magdalenas con el frosting.

10 comentarios:

  1. Después de tanto leer tu blog y que se me cayese la baba....he tenido la ocasión de probar una de tus recetas! Buenísimas!!! Sobre todo las verdes :-) Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  2. eres una artista!! las verdes están buenísimas! las amarillas... te lo diré en un rato como no se den prisa mis compis :)
    un beso!

    ResponderEliminar
  3. pues tiene que estar buenisimas,con ese sabor

    ResponderEliminar
  4. la verdad es que las amarillas estan buenisimas me encantaron

    ResponderEliminar
  5. tienen muy buena pinta, pero me he quedado sin probarlas :(

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por vuestros comentarios, se agradecen.
    Me alegro de que os hayan gustado.

    ResponderEliminar
  7. Unos cupcakes estupendos!!!! que bonitos te han quedado! me llevo uno... :))))
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. increible la pinta que tienen, esto tiene que estar de muerte súbita.Prometo intentar hacerlos , un besito

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails