miércoles, 13 de octubre de 2010

Panacotta



La panacotta es un postre típico de Italia, la primera vez que lo probé me quedé encantada por su frescura.

Lo mejor de todo es que es sencillísimo y  muy básico, así que puede usarse como base y añadírsele infinidad de ingredientes diferentes para preparar cada vez un postre distinto, siendo muy versátil y pudiéndose adaptar a los gustos de nuestros invitados.
También se le puede acompañar de todo tipo de salsas y coulis, según nos apetezca.
Esa es una de las razones de que sea un postre tan apreciado.


Ingredientes:

  • 250ml de nata para montar
  • 250ml de leche
  • 6 hojas de gelatina
  • 120g de azúcar

Disolver la gelatina en un poco de agua hasta que se haya disuelto totalmente.

En un cazo poner a calentar el resto de los ingredientes hasta que hiervan.

Retirar del fuego y añadir la gelatina que habíamos disuelto con anterioridad. Mezclar muy bien.

Repartir la mezcla en vasitos y dejar enfriar hasta que cuaje.

Decorar con grosellas.

15 comentarios:

  1. alguna vez lo he comido,pero con alguna fruta..me gusta la textura que tiene.

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  2. Me encanta la panacota, per nunca me he atrevido a hacerla... a ver si me animo pronto.

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  3. Qué rico!! mi chico es italiano y la hacemos en casa muchísimo, es como tú dices, que cada día toca de un sabor o con un sirope diferente.

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  4. Te conocí en la cocina de María. Qué artista y cómo se le echa en falta!.
    Me encanta tu blog, he decidido visitarte mientra cocinas.
    Un salduo

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  5. Hola Elena, una receta muy rica, esta muy bien presentada, paseare por tu blog, bssss

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  6. Que blog tan bonito!! te ha quedado una panacota deliciosa!!
    A partir de ahora te sigo!
    Un abrazo

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  7. Muchas gracias chicas, me encanta cocinar para vosotras.
    Qué ilusión me ha hecho vuestra reciente incorporación, sobre todo en mi estado: tengo una gripe y un dolor de cabeza horrorosos. Llevo unos días en los que cocinar me es imposible, pero confío en ponerme manos a la obra pronto, o al menos subir recetas antiguas.

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  8. Adoro la panna cotta, desde que la probé por primera vez soy una apasionada de la misma. Yo la suelo acompañar con un coulis de frutas.

    Besos.

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  9. Deliciosa panacotta¡¡¡¡tiene una excelente pinta,creeras que nunca la probé?
    ahora no tengo excusa,me llevo tu deliciosa receta.
    Besitos wuapa¡¡

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  10. Gracias por tu comentario pues no te conocía!!! Veo que tienes platos muy ricos. Seguiré visitándote. Un besito!

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  11. Muchas gracias chicas, estoy en casa curándome un catarro intermitente que me persigue desde hace un mes y del que espero librarme ya, vuestros comentarios me hacen sentirme mejor. Ague, encantada de volver a verte por aquí y a Angie y Silvia os doy mi más grata bienvenida. Que tengáis un buen día, yo voy a poner todas mis fuerzas en recuperarme.

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  12. La panacotta es un postre muy rico y facilito que te saca de un apuro. Me encanta como la has presentado con grosellas. Me quedo por aquí viendo cosas ricas.
    Un besito

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  13. Pues por lo sencilla que parece la receta no tiene perdón que yo aún no la haya preparado, tengo que remediarlo pronto.
    Un beso Elena.

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  14. Hola Elena,gracias por tu comentario, la verdad esque nunca e probado la panacotta, pero viendo tu receta tan facilita tendre que probarla, Un besote

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  15. Ranger y Cristina y Mode, ciertamente es una receta muy fácil que merece la pena probar. Sobre todo por su versatilidad.
    Va con todo y se le puede añadir de todo...
    En fín, os animo a probarlo, no os arrepentiréis.

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