miércoles, 29 de septiembre de 2010

Quiche de puerros



Me encantan las quiches para los fines de semana, son tan sencillas y fáciles de hacer que resultan una opción fabulosa para comer bien y variado el sábado o el domingo, ya que admiten gran cantidad de ingredientes distintos. 
Por eso hago tantas versiones y le doy tantas vueltas a la misma idea (Quiche lorraine, Quiche de espinacas y queso, Quiche de setas y jamón...). 
Ya hacía mucho tiempo que quería hacer una quiche de puerros, pero me daba miedo que en casa no gustara, así que he tardado mucho en decidirme a hacerla, hasta este fin de semana. 
Para dar gusto a todos, le he añadido unos taquitos de jamón cocido. 
Éste ha sido el resultado y os animo a hacerla. 

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 200ml de nata espesa
  • 200g de puerros (sólo la parte blanca)
  • 200ml de leche
  • 2 huevos
  • mantequilla
  • pimienta y sal


Precalentar el horno a 180º. 
Picar el puerro muy fino. 
Mientras, en una sartén, a fuego medio, se pocha el puerro con la mantequilla hasta que esté blandito, poniendo cuidado para que no se queme. 
Salpimentar. 
Batir la nata, la leche y los huevos y agregar la mezcla al puerro, remover bien, hasta que esté bien incorporado el puerro. 
Colocar la masa en un molde bajo para horno, echar la mezcla y repartir los trozos de jamón por encima. 
Verter la mezcla sobre la masa y hornear durante unos 20 minutos, hasta que la mezcla suba y quede doradita.

2 comentarios:

  1. Me encanta,nunca me puse en serio a preparar uno,pero lo hare enseguida,que bueno!.
    Bss.

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  2. jolin a mi tambien me encantan...pero ahora prohibiditas que hay que bajar kilicos

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