lunes, 6 de septiembre de 2010

Cupcakes de chocolate y frambuesa


Tenía muchas ganas de hacer unas cupcakes que mezclaran chocolate y frambuesa, la única duda era cómo hacer el topping. El resultado ha sido vistoso y muy rico, después de las red velvet cupcakes, tenía que hacer algo original y esto es lo que ha salido, la idea del merengue me la inspiró María Lunarillos.

Ingredientes:
  • 150g de Chocolate
  • 100g de Nueces
  • 400ml de Leche
  • 100g de Mantequilla
  • 500g de Harina
  • 200g de Azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de Sal
  • 2 Huevos
  • 4 claras de huevo
  • 60 g de azúcar glacé
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa
  • 1 cucharada de zumo de limón

Precalentar el horno a 170º.
Fundir el chocolate a baño María y añadirle las nueces.
Colocar en una cacerola pequeña la leche con la mantequilla, llévala al fuego (bajito) para que la mantequilla se funda.
Dejar enfriar.

Mezclar en un bol la harina con el azúcar, la levadura y la sal. Agregar la leche fría, los huevos y la preparación de chocolate. Mezclar con movimientos envolventes hasta formar una masa cremosa.
Rellenar las cápsulas de magdalenas hasta 2/3. Hornear durante 15 a 20 minutos.

Para el merengue:
Montar las claras con el zumo de limón, cuando estén casi montadas se va añadiendo el azúcar glass y la gelatina. Se mete el merengue en una manga pastelera y se decoran las cupcakes.
Consumir rápidamente.

3 comentarios:

  1. Vaya delicia de cupcakes,
    te han salido maravillosos,
    una monada,
    te tomo la receta,
    un besito.

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  2. Me alegro de que te hayan gustado, Ague.

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  3. Felicidades por tu blog Elena, sobre todo los dulces que tienen una pinta increible :-), un abrazo y te sigo por aquí

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