viernes, 20 de agosto de 2010

Sopa de tomate


Llega el verano y sólo apetece comer cosas ligeras como ensaladas, gazpachos... a veces apetece cambiar y ésta es una opción interesante y diferente.
Maravillosamente sencilla, esta versión de sopa de tomate lo tiene todo: rápida, fácil, rica y sana. Es una crema que puede servirse fría o caliente y admite varias guarniciones: mozzarela, caviar, picatostes... o acompañando brochetas queso fresco y albahaca.
Gracias al tomate triturado se ahorra mucho tiempo.


Ingredientes:
  • un bote grande de tomate triturado
  • medio litro de caldo de carne
  • 100g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10cl de aceite de oliva

Picar la cebolla y el ajo, sofreírla en una cazuela.

Cuando este pochado, añadir el tomate triturado, 5 minutos después añadir el caldo de carne, dejar cocer 10 minutos más. Pasar por la batidora , colar y servir.

2 comentarios:

  1. Elena tienes toda la razón con estos calores solo apetecen ensaladas y cosas fresquita. Esta sopa de tomate tiene muy buena pinta, tendremos que probarla.
    Un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Yo la he tomado este mediodía y me ha sentado de maravilla.

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails